2016年9月13日
すべてが豪快なアイテムである点とそれなりの見た目は良いのですが、
ヘラは、先端に2mm近い厚みがあって焼いている素材の下に入れにくい
ナイフは、雰囲気ばっちりなにも切れない(刃付けまえに鉄工所で要加工?)というか潰し切り専用
フォーク的なもの、こちらも先端はまったく尖っていないのでハンバーグ専用です。

レビューだけを信じて買うとたまには痛い目をみるなと思いました。
使えるのはトングぐらいです(笑)

値段なりですね、素材はそれなりの鋼材なので加工すれば使えますが面倒なので別のものを買います。
2015年6月14日
1980円で買いましたが、価格の割にとても質が良いものでした。バーベキュー用に十分な長さがあり熱い思いをしません。ただ、長いゆえに収納ケースに困るので、もう少し高くなってもいいからケース付きを出してくれるといいかな。結構大きめなので、おとなし目の火器を使う人だと持て余すかも。
2016年8月6日
バーベキューに使用しています。
トングの使い勝手が非常に良いです。

根本を引っ張ることでロックされ、押しこむとロックが解除されます。
解除は片手でもできるため、片手が皿などで塞がっていても便利です。

バーベキューでは生肉を扱った調理器具と、焼き上がった肉を扱う調理器具をわけることが衛生上理想とされています。
これだけツールが豊富だと、トングは生肉専用、焼き上がってからはフライ返し等で扱うといったことが可能です。

また、付属のナイフの切れ味が非常に良いです。
1ポンドの肉でも簡単に切れてしまいます。

洗浄用のブラシについては、グリルに専用品があるので使ったことはありません。
届いた時ナイフが欠品していたので−1にしています。
ただし、対応は迅速ですぐさまフルセット送っていただけました。
2016年11月3日
ステンレスで高級感があり、丈夫な作りでいかにもアメリカン。
ウェーバーグリルで使用するのにちょうどいい長さで、大変満足しています。(特にトングは短いものだと熱いので)
但し、他のレビューでもあるように、ナイフは購入後にかなり研がないと使い物になりませんでした。
ということで、マイナス1点^_^;
2015年11月17日
バーベキュー用のツールを始めて買いました。
囲炉裏型のテーブルで焼いたりするのでちょうどいい大きさだと思います。グリップ部分の滑り止めや熱伝導も心配はないし値段もこれなら安いと思います。言うなれば薄型のツール入れがあるといいですね。長くて40センチくらいなのですが引っ掛ける部分があるので44,5センチのケースを買わないと収まらないのでケース入れに困りますね
2016年6月14日
BARBECOOKのグリル用に購入。
大きさも丁度、ロック機構付のトングは秀逸。手元のリング部の押し引きでロック・解除ができ大変重宝しています。
その他のツールも使い勝手がとても良いです。
2016年6月25日
バーベキューをカッコよく仕切りたい。
格好も揃えて、一味違うバーベキューをしてみませんか?
注意してほしいのが、ナイフの切れ味が悪いので、一度研がないと切れませんので注意してください。
2015年12月20日
さすがに本場物のサイズです。大は小を兼ねるで活躍してくれそうです。作りもしっかりしていて長く使えそうです。
2016年8月17日
買ってよかった バベキュー時 これセット買ってよかった買ってよかった買ってよかった。
バベキュー楽しくできました。
2017年1月23日
とてもよかったです。
バーベキューするときの必須アイテムですね。