2015年9月17日
知人の元で20年間眠っていた昔のTechnicsのレコードプレーヤーが復活しました。試聴に使ったレコードは、これまた20年間眠っていたマイケル・ジャクソンのスリラーのアルバムでした。聴こうと思えばインターネットで何でも聴けちゃう昨今ですが、レコードプレーヤーで聞くのは味があってやはりいい感じです。Cat fightさんの対応もとても親切で、安心して購入することが出来ました。ありがとうございました。
2016年10月18日
母が古いステレオ装置を持っていたけど、レコードプレーヤーベルトが朽ちて使い物にならなかった。検索すると見つかったけどサイズが沢山用意されていた。プレーヤーを見て適当に長さを測って購入した。回転速度を調節しなおしてレコード再生ができた。PCでmp3に変換してスマホで聞いています。
2017年6月28日
しばらく使わないでいたSONYのレコードプレーヤーPS-2410。
ベルトが無くなっていたので、ターンテーブルのベルト掛け部の直径(約200mm)を測り、少し短い620mmx5mmのベルトを注文しました。
装着すると、プレーヤーがみごと復活しました。
ベルトはそれなりに伸びたので、もしかしたら、610mmx5mmでもいいのかもしれませんが。。。。。。。。
2017年9月14日
SONY EX-10Kの修理に使用しました。サイズは620×5でちょうどいい感じです。
発送も早かったですし、品質も問題ないと思います(製品画像の様な白字印刷はなし)。ただ、透明なパッケージには入ってない荷姿だったので、そこはコストダウンという事でしょうか?
2017年8月2日
40年以上前のCD4ステレオが復活しました。針は手に入るようになりましたが伸びたベルトを調整して使用してましたが、今回購入してピッタリ、回転数が元に戻り昔のレコード観賞復活することができました。
2017年9月14日
メーカーから購入しようかと、でもまた経年変化で切れるしと半ばあきらめていたがピッタリのがあってGoodです。
2016年12月15日
30年以上前の製品ですが注文後に直ぐ届き嬉しいです。
只針のヘッド部分が故障している二で音が出ませんでした。
テクニックスのヘッドがほしいです。
2016年8月7日
ターンテーブルのベルトがなくてプレーヤーが動かなくてあきらめていました。
久しぶりにレコードの音が聞けてうれしかったです。
2016年2月9日
今月ベルトを購入しましたが、
620mm×5mm 保守部品として購入しました。
いつでも、レコードが聴けると思います。
2016年12月2日
レコードプレーヤーベルトが経年劣化で切れて長いこと使えませんでした。付けてみましたピッタリあって、今は古いレコードを楽しんで聴いています。