2015年10月24日
パナソニック製という事で安心して購入。
ところが1年過ぎたとたんにぱたりと動かなくなりました。
修理センターに問い合わせると1年の保証期間すぎたら6000円の修理費が発生するとの回答。

購入当初からスチームの出が微妙で写真の半分くらいしか出ていないようにも見えましたが
照明のせいかな?と思ったのが間違いでやはり欠陥商品だったようです。

スチームの出がおかしいと思ったら保証期間内に問い合わせた方が良いです。

仕事上必要なので仕方なく別商品を購入しました。
今回は量販店で購入し保障を3年まで延長しました。

家電は個体差がたまにありますが私は大外れに当たってしまいました。残念。
ちょっとでもおかしいとおもったら保証期間内に速やかに修理に出すべきという教訓をのこしてくれた商品です。
2014年10月13日
コンパクトで、スイッチを入れて少し待てばすぐに使えるのでとても便利です。
ただ、少し重たいので、複数枚に使う際は、女性だと疲れてしまうかと思います。
慣れると、とてもスムーズに使えます。
2015年10月12日
買って1年以上経ちます。アイロンがけが嫌いで、普段着ならこれでささっと済ませてしまいます。
ジャケットやコートにちょっとついてしまったシワを取るのにも便利です。
水タンクが小さいため、複数枚かけるときはその都度給水しなければなりませんが、鶴の首のような口のついた柔らかい容器の、手でむにっと押した圧力で水を出す水指し?を使うとちょうど良いです。(名称がわかりません(^_^;))100均にあります。
買ってよかった!
2016年11月25日
アイロンを持っていない、あまりアイロンをかけないという方にはもしかしたらいいのかも知れません。

ジャケットなどアイロンをかけれないもののシワを伸ばしたり、スチームで臭いを減らしたりできればと思い購入したのですが残念ながら期待はずれでした。
スチームに関して言えば、今使っているティファールのものの方がはるかに使えるため譲ってしまいました。
金額的にも、この金額出せばそれなりのアイロンが買えると思います。
この程度のスペックであればせめてコードレスにして欲しかったです。
2015年1月6日
少し気になるしわに、さっと出来て便利です!
商品もコンパクトで気に入っています。
2014年6月25日
コンパクトで場所も取らないです。朝の忙しい時間にもさっとアイロンがけできて重宝しています。
2014年8月21日
短い時間で、使えて便利です。
コードレスだともっと良いのですが …
2015年2月15日
使い方が悪いのか、ワイシャツを吊るしてしわ伸ばしが出来るのはいいと思い購入。
思ったより蒸気がでず、しわが取れなかった。
やっぱり普通のアイロンが一番!
2016年11月8日
現在はCM放映も無くなっていますが放映中に見た妻は目を輝かせ期待を持って購入しました。私は本当かよと疑いの目を持ってCMを見ていましたので今は押し入れの奥で眠る本品をやっぱりと思っています。CMのように衣類を吊るしたままでピンとさせることはできません。何か使い方が違うのか特別なコツがあるのかも知れませんがそれはそれでそんなに難しいものなの?と思います。妻も期待通りでは無かったと見えて2、3回使用した後はいつの間にか箱に戻して押し入れの奥に仕舞いました。
2014年7月13日
洗濯後のポロシャツや時間がないときには便利。もうすこし軽量化が必要かな?