Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年6月8日
商品説明画像の枕はいったい何センチの高さがあるのでしょうか??
もし実物のエアリーピローS9cmを使っているのであればカメラマンのテクは最高です
露出、光の当たり具合、絞ってどこにピンを合わせるか、それらを全て計算しないとあんなフカフカな枕には写るはずありません

あんな高さがあるのなら今でも喜んで使っており、二個目購入もしてたでしょう
枕自体は気に入っておりましたので
とにかく低い、低過ぎる、これに尽きます
もちろん低めが好きな方にはお勧めしますが、余程の低め過ぎでないとキツイでしょう

西川さんのように中央部が凹んでおりませんし、横幅がありますので寝返りも横向き寝も楽です
中央部が凹んでるタイプは強制的に仰向けにされてる感じで個人的には苦手です

私は発売当初にAmazonにて高さ9cmのタイプをほぼ定価で購入しました
今でも枕難民を続けており、今更ながらレビューを書こうと思った次第です

商品説明画像に騙されてはダメです
あんなにふっくらボリュームなんぞ微塵もありません
一番高価な9cmタイプでもペチャンコです

私は今現在アイリスの匠眠ハイクラスを使用しています
一つランクが上のエクストラも所有しております
ハッキリ言って両者の差はほぼありません
よってお値段が半分以下のハイクラスを断然お勧めします
失礼ながらアイリスの枕とは思えないほど良く出来てます
あと5cmくらい横幅があれば私にとって完璧な枕でした
Amazonのタイムセールで四千円弱くらいでちょこちょこ出てきますので買う価値は十分あります

なんか話が横道に逸れましたが、エアリーピロー買うのであれば同社の匠眠ハイクラスを買うべきです
今じゃエアリーはソファシートとして活躍してくれてます
意外とヘタリませんがカバーがチャチなので毛玉出まくります
2016年6月17日
使い始めは非常に快適でしたが、どんどん潰れていきました。高めを買ったのに6ヶ月経った今では一番たかいところが6cmほどしかありません。耐圧テスト8万回~みたいな説明がありますが、約180日で3分の2ぐらいになってしまいました。体温のある人が使うことを想定してるのでしょうか?

また、初めから高めのところと低めのところにそこまでの差がありません。高いところを首に合わせても、意味があるように感じません。これは推測ですが、シート状の素材を重ねてプレスすることで枕状にしているようなのですが、高いところも低いところも枚数は同じせいで、頭を乗せるとどこも同じように凹みます。もっとしっかり高く(厚く?)して欲しかったです。

通気性に関しては潰れた今でも優秀です。低くなってしまったので薄い枕を重ねて使っていますが、蒸れるのは頭とエアリーの間ではなく、エアリーと枕の間です。この点だけは評価出来るのですが、それだけなら同じメーカーのモノ含めて、もっと安い枕がありますね・・・。
2018年2月10日
エアリーの布団を正月に購入し気に入ったため、枕も新しいものが欲しくなり購入。
同じエアリーシリーズにしました。

大きめな枕ですが、最初の印象は「軽い」です。
ちょっと高めですが男性の頭なら沈むので問題ないと思います。(少しへたってくるともっと寝やすくなるかな?)気持ちよく眠れています。
高めサイズの9センチ(APLS-90)が6,199円で買えて良かったです。

小柄の男性は普通サイズ(APLS-70)。女性は普通サイズか低めサイズ((女性向け APLS-50)が良いでしょう。

同じシリーズの「エアリープラスピロー」や「エアリーピロー ハイブリッド」と迷いましたが、この「エアリーピロー S字フィット」が1番頭にフィットする気がする。個人差があるでしょうから寝比べられると良いのですがね。

アイリスオーヤマ エアリーピロー ハイブリッド 高反発 通気性 洗える 抗菌防臭 高さ11cm AHPL-110

アイリスオーヤマ エアリーピロー S字フィット 低め 高反発 通気性 洗える 抗菌防臭 APLS-50
2017年9月12日
素材は気に入っていますが、高さが問題です。
私は低い枕が好みなのですが、これはちょっと低すぎます。
サイズ「普通」を購入したのですが、使用して3日目には首を寝違えた感じになり、一旦使用をやめました。
その後、何度か使用したのですが やはり首が痛くなります。
今は、バスタオルで高さを調整して使用しています。
それからは首も大丈夫です。
製品自体はとても気に入っています。
購入前にレビューを見て「低い」と言う評価が多い枕だと分かっていました。
故に、サイズ選択で「高め」と「普通」で悩みましたが、高い枕が嫌いな私は「普通」を選んだ訳です。
結果、私も低いと感じました。

高い枕の好きな方は よく検討して購入することをお勧めします。
2017年7月1日
通気性は良い。夏の暑い日、寝汗が気になるような人には最適。
蒸れないし、熱がこもらない。
洗濯可能ですぐ乾くのもよい。

肌触りは堅めでフィット感はない。かなり好みが分かれそう。
またなんか妙に縦横広い。もう一回りコンパクトでもいいような気がする。
使っているとへたってきます。高さがすぐ少し低くなります。まぁ構造的にスカスカなのでしょうがないのか?
2015年11月9日
高めと言っても低いです。低い枕が好きな人は良いかもしれません。横になったとき、頭が下がり、肩が窮屈になります。それがとても嫌です。15センチの高さがあると良いと思います。ただ、クッション性は悪くありません。枕選びは個人差があるので、ネットで買うべきではなかったです。失敗しました。やはり、試してから買うべきでした。
2015年9月27日
しばらくするとカバーの表面が蜘蛛の巣のように毛羽立ち取れ始めました。口が近くになる枕がこれでは困ります。この上にまたカバーが必要です。
2016年8月13日
カバーにね、ダンゴムシみたいな毛玉がいっぱいできる。おまけに繊維が長くて取るに取れない感じ。他のカバーで代用するにも、せっかくの通気性が妨げられるので考え物。何とかして欲しい
2015年7月30日
良い点:
 枕の外側の袋は洗濯機で洗えて、
 中身は、取り出してタライやお風呂に沈めて丸洗いでき水切れもよいので、簡単に洗えるのが気に入りました。
悪い点:
 別に枕カバーを使わずに使っていたら、1週間ほどで、布の表面が毛羽立ってしまいました。
 使う場合は別に枕カバーを用意することをオススメします。
2016年2月15日
枕自体はいいのですが最初から全体的に黄ばんでいたので返品させて頂きました。管理状態が悪いのか、古いのかわかりませんが大変残念です。この枕は欲しかったので申し訳ないですが他社から同じ商品を購入させてもらいました。