サイズ: ロング(30mm)|変更

2017年6月24日
カーボン製のチップにすることで、ハードダーツをソフトダーツと同じ感覚で投げられたことは評価します。(金属製だと先端が重く、重心が変化してしまいますので)

しかし、毎日1~2時間、1ヶ月したら添付した写真のように先端がどんどん欠けていきます。
これは刺さったときに金属のスパイダーにあたって削れるものです。
私は特別に矢速が早い訳も、野球投げで欠けてしまったこともありません。
そのような形で3本を1ヶ月で消費したので、2ヶ月で1200円も消費しても構わないのであれば、カーボンのチップを買うべきだと思います。
しかし、12ヶ月(1年)で7200円もチップにかけるのは費用対効果で負けるので、私は星2とさせて頂きました。(星1寄りの2です)
正直、よほどプロレベルを維持していて、同じダーツの感覚が染み付いているレベルでなければ、金属かカーボン製を気にするより、そもそも練習した方が上手くなります。
しかも、投げれば投げる程欠けて長さが変わっていくので、長さを維持しながらだと2~3週間に一度は変えないといけないのではないでしょうか。

正直、私は金属製を買えばよかったと後悔しています。
ソフト用のバレルにこれをつけるだけでハードボード用になるコンバージョンチップです。

しっかり刺さる性能があり、一番の特性はその軽さ!

普通のコンバージョンチップは重さがあり(1~1.5g)こちらのチップはソフトチップに近い重さ(0.5gほど)
になっていますので、コレを使って自宅では音の静かなハードボードで練習し、ダーツバーや漫喫でソフト
ボードで切り替えことがスムーズに行えます。(普通の重いハード用チップ→ソフト用チップだと重さの違い
があるため、感覚がズレます)

ると高確率で削れます。そのときはヤスリなどで研いでから使うとボードを痛めません。

6本入りなので、3本は予備として使えるし、値段も安いのでオススメです^^

少しでもご参考になりましたら幸いですm(_ _)mペコリ
2017年5月24日
自宅で使用する為に購入しました。
チップ自体の重さは軽いですが、ボードには綺麗に刺さります!
普段私はソフトダーツをやってますが、ソフトダーツをやっている方でも、違和感なく投げれるチップだと思います!
2015年2月6日
ハードダーツのボードに、とってもよく刺さります。見た目はそんなに固くなさそうに見えるのに、ガンガン投げても今く刺さってくれて、とても満足しています。

しっかり刺さる性能があり、一番の特性はその軽さ!

普通のコンバージョンチップは結構な重さがあり(1~1.5g)こちらのチップはソフトチップに近い重さ(0.5gほど)に
なっています。
いつも漫喫やダーツバーで使っているプラスチックのチップとほとんど変わらないコンディションで使えるのでいい感じです♪

コレを使って自宅では音の静かなハードボードで練習し、ダーツバーや漫喫でソフトボード
で切り替えことがスムーズに行えます。(普通の重いハード用チップ→ソフト用チップだと重さの違いがあるた
め、感覚がズレます)

デメリットとしては、他の商品よりも、先っぽが削れやすいこと。ハードボードのスパイダーに弾かれたりすると

少しでもご参考になりましたら幸いですm(_ _)mペコリ
2016年11月3日
予想以上に削れます。

一発目の具合はとても良く盤にトスッっと刺さる感触は快感です。
しかし日に2-3時間する練習の1日目で先端のエッジが失われ、1週間で丸みを帯び、1ヶ月もすれば研いで投げての繰り返しで面倒になってきます。短くやせ細り、もう長くは持たなそう。2セット入っているのも納得です。

ひたすら家で投げ込むためにコンバージョンポイントを買う方には、モチが悪く、研ぐ手間があり、刺さらないからと力を入れる必要が出てきてしまうこの商品は、練習以外に気が散るので向いていないと感じます。ジュラルミンやチタンのポイントのほうが、余計なことを考えずにすみます。

ただ、重量の軽さは特筆すべきものがあるので、お店での決戦用としては大いに利用価値があるかもしれません。
2016年7月12日
よく刺さるし抜けにくいので後続のダーツがぶつかっても大丈夫。正し、消耗品です。投げるうちに先が丸くなり、刺さりにくくなります。毎日投げるとひと月もたないです。
2014年11月20日
家でのスチールチップでの練習はチョット、という方にお勧め。
しっかり刺さりますよ。