2014年10月22日
30年くらい前に、ウエストポーチ使ってたのを思い出し、手頃なモノを探してました。
500mlのペットボトルを入れるのに使用してます。
ちなみに、ウエスト90センチ以上100センチくらいでも、余裕で使えるのは、とてもいいです。
2015年4月13日
最近のウエストポータはやたら大きくなりすぎて、あんなものをつけると体を曲げることも出来ずアウトドアーには使えない。 私は山へ行くのでこれを選んだ。 まずは合格。
2015年8月27日
注文した翌日に届いたのにはビックリ、早い!
ジョギング用に少し重いが、今までのポーチが陳腐化したので買い替えました。
内側にポケットがあるポーチを捜しており、ここに財布等の貴重品を入れます。
外側のポケットにはティシュペーパー、真中のポケットは仕切りがあり、容量もあるのでカードやハンドタオル、ペットボトルも入ります。
フタ裏のペン差しは普通のボールペンはきつく、細めのペンが適当です。
左右の三角ポケットは塩飴等のサプリメントをバラで入れられます。
大変便利に使えます。買って良かった。
2015年11月17日
これの良いところは小さいところ。大きければ良いってものじゃないんですよね、こういうものは。

いかにも支那製の安っぽさですが、値が安いんだから仕方がない。

変な札が縫い付けてあります。写真の通り。切っ先の鋭利な刃物があれば簡単に剥がせるし、ミシンの跡も外側にはほとんど残りません。つまり内側にはぶつぶつ残るけど、内側ですから。

とにかく寸法がね、良い。
2014年12月8日
サイドの三角のポケットはちょっと小さいので
入れるものは限られる
しかし、本体には折りたたみ財布が2個入る
ちょっとしたメモ用紙が入ってペン差しもあって
いろいろ考えられてると思う
主に山行に使っています
VINEメンバー2015年12月29日
仕事用に使い勝手がよさ気でお手頃価格のものを探していましたらこれを見つけました
全体的に大きすぎず小さすぎずなのでボールペンやマジック、など仕事中に使うものなどを入れておくのに便利なサイズでした

メインの口は大きめで小さめの折りたたみ傘も入ります
蓋の部分にペンが2本挿せるようになっていたのもポイントが高いです
ただ、中国製で縫製が甘く、最初から片側が一部ほつれていたので1本分しか使っていません
サイドの小さなポケットも片方はのど飴を入れるなど小物が入り意外と便利です、が逆の方のチャック部分の内側が縫製が甘くほつれた糸がチャックに引っかかっていました

他に手前のチャックにハンドタオルを入れたりと収納もありますので気に入りました
お手頃価格の中国製なので仕方ないかもしれませんがこれで縫製がもっとよければ☆5つでした
2015年4月15日
生地はやや薄く、防水ではないようですが、軽くデザインがスッキリしてるので気に入りました。
グレーかイエローで迷いましたが、今回は目立つ色のイエローとしました。
他のレビューにあったファスナーの金具のチャリチャリ音は、化粧紐をつけたら静かになりました。
耐久性はこれから使用します。
2015年5月25日
コンパクトだけどしっかり収納出来、腰回りにピッタリと装着出来てよかったです。素材もしっかりした手応えがあり、満足な買物でした。
2015年11月13日
近くの公園に行く時に、asics JNF91-121縄跳びを入れて行く為に、横幅広くてお手頃価格を購入。結果、ベルトをきつめに締めて円曲してもギリギリOK(冷や汗)。縄跳びの取っ手は21.5CMの長さです。その他は布地も、縫製もしっかりしており、一安心。色も夜間歩行にも向き、画面以上に綺麗で上品な黄色です。本当は5点付けたいのですが、『収容できる内寸法』がWEBに記入されておらず、もう少し取っ手の長い物だったら入らなかったであろう「記述の不親切」に対して、1点減点しました。
2016年7月6日
某宅配業で働いてます
メインに
釣り銭ケース、札束、メモ帳
前ポケットに
ハンコ、小さいメジャー、

などを入れてます
シンプルな作りで使いやすいです

2年間週5日ペースで使ってますが
なかなか丈夫です

コーナンで買ったやつは
半年でアウトでした

この値段でこれだけ持てばありがたいです。

ですがやはり個体差はあると思います。

この形で防水性があれば最高ですね