2017年8月31日
この商品だけで長年にわたるシミが消えるわけがありません。
薄くもなりません。本気でシミ消ししたいならレーザー治療、あるいはハイドロキノン配合のクリームを兼用で使うのがおすすめです。
毛穴の引き締め効果、美白、シミの予防にはなるかと思います。ただ、ビタミンCの濃度の記載がどこにもないのでしっかりケアしたい方は「c10」や「c20」とボトルに記載されてるものをおすすめします。
こちらの商品は化粧水の後に美顔器に直接付けて、毛穴部分に染み込ませる感じで使うと尚良しです。安くてコスパもいいので1回に10滴以上は使います。
美顔器も化粧水も安物でいいんです。
洗顔も牛○石鹸を泡立てて優しく洗う。と3箇所回った皮膚科の医師が口を揃えて仰ってました。肝心なのは化粧水、水分を取ること。出来てしまったものは時間がかかるけどもしっかりケアする事で肌が生まれ変わります。
こちらの商品を使用後はパサつくので必ず乳液で保湿した方がいいですね。
2017年7月14日
アマゾン高かったので近所のドラストで買いました。
思春期からある小鼻の横の赤みが数日で治まり、感動しました。
ただ、顔などの皮膚の薄いところは連日使用すると乾燥を招きます。集中ケアがいいです。

あと温感が個人的に気になったので問い合わせたのですが、水分と反応する成分が含まれているそうで、お風呂上がりなどに使用するとかなり温感がありますが、使用上問題ないと丁寧に説明して頂きました。
2017年6月17日
パッケージが変わる前のものから、4回ぐらい購入したことあります。

私は顔のシミ対策ではなく、体に使っていました(カミソリ負けや虫刺されなどで掻いてしまってできたあと・ひじなど摩擦等による黒す゛みなど)

ます゛は肌荒れをしないような習慣、ケア法を養うことが第一ですが、できてしまった時には、ピンポイントで薄くできるので助かりました。

アット〇ン(クリームタイプ、ジェルタイプ両方)や、ケ〇ミンクリーンも試したことありますがこれが一番効果高い気がします。

ただ、一つ難点をあげるなら、液がサラッとしているので、垂れたりとかしやすいとこですかね。

価格変動が結構激しいですね。900円台の時もあれば1300円ぐらいするときもある。安い時を狙って買った方がいいです。

(余談)
お風呂上りの綺麗になった肌に塗るのもいいですが、夜だと照明の下なので、いまいち肌の調子がわかりにくいので、時間があれば、朝や日中の明るい時間に肌を直接か、大きな鏡に映して見ながら塗ると、よくわかっていいですよ!

感謝
2016年10月21日
伸びはよくつけた後に違和感もない。2か月ちょっといま変化はなし・・・変わったらまたレビューします。
2017年3月23日
この値段でコスパは最高。
この商品が1番です。
周りにも教えます
2017年1月31日
効果はあまり感じられません
が、柑橘系の香りが好きで、塗らないよりは良いのかな?ぐらいで使用しています
2017年4月25日
特に改善は見られず
効くのかなあ?
人気商品みたいなので期待したのですが
2015年12月21日
I love this!little but good for my skin
2016年9月30日
ダーマローラーかけて直後に塗ったらあっと言う間に肌が白くなりました
普段も使おう…
2016年7月21日
使用しても肌に対する刺激やトラブルはありません。
シミやくすみな対しての効果はまだ感じませんが使用を継続してみます。