2014年8月28日
山善 2口IHクッキングヒーターを購入したので、合わせて買いました。
幅60cmのレンジ台の縁2cmが少し盛り上がっているので、その上に乗ってきっちり設置できず、背面の板が、少し浮きます。
専用台の幅が、56cmなら良かったのに・・・。
アイリスオーヤマの専用台なら54cmで良いのですが、山善クッキングヒーターの足の間隔が54cmなので、ギリギリです。
アイリスオーヤマの方は、IHクッキングヒーターの足を乗せる穴が少し開いてるのに対し
こちらは、ただ上に乗せるだけです。
高さは、あと2cm高かったら、クッキングヒーターと流し台が、同じ高さになるのに残念です。
ホームセンターで、18mmの角材を買って、木工ボンドでくっつけて、高くして使っています。
2015年12月18日
アイリスオーヤマの似たような商品と悩みましたが、こちらの方が少し大きくてしっかりしているし、ネジ穴を塞ぐプラスチックの蓋までついてて、こっちを買って正解でした!
2014年10月9日
皆さん買う前にまず自分ちの台をしっかり
測ってくださいね?

最初は自分作ったほうがいいかなと考えて
ましたが、台とクッキングヒータ-測った結果
買う方がお得になりそうだったので

実際に来てみて

バッチリでした。。。(・∀・)

いや~いい買い物をしたよ
組み立ても女の娘でも出来るぐらいです
簡単

しっかりしてるし、安心して油物が出来そうです
安心
2016年3月6日
ガス台の部分にピッタリ収まっています。
とても良いです。
組み立てにはダボ、ボンド、プラスドライバー、ネジ等使用します。
ドライバーさえあれば後は付属品で簡単に組み立てられます。
2014年10月6日
従来のガスコンロよりIHクッキングヒーターの高さが低いので、私のような長身者にはたすかります。
素材自体もしっかりしており大変満足しています。
2014年12月25日
組み立ても簡単で、しっかりしています。
色合いもいいです。
長く使えそうでとても良かったです!
2015年8月6日
コンロ台に収まりもよく、ぴったりはまりました。
ありがとうございました。
2015年8月20日
同じメーカーの物なので良くも悪くもなく当然のような感じで使えます。
IHコンロだけだと低くて使いにくかったので購入しました。
高さはIHコンロをのせてガスコンロと同じくらいになるので丁度良い高さになります。
2015年10月16日
本体が別発送でこれだけ速攻きた。組み立てはすぐに済んだ。本体を固定するくぼみ?も何もないので、本体乗せたらずれそうな気がする。つるっと横滑りしそうです。専用台来て一週間ですが、本体がいまだにきません(苦笑)
2016年8月25日
100均で買ってきたカゴを下に置いて収納できるようにしたらホントに便利になりました☆
高さも、コレがなかったら不便だったと思います。
グラグラするコトもないし、色も私好みで満足です☆