2016年1月31日
キッチン用に購入。テレビ使用がメインだが、セキュリティーカメラの画像も入力可能で便利。CDやDVDも再生できる。チューナーは地上デジタルのみで、BSも視聴したい人は注意。我が家はそこまでの需要は必要なかったのと、コスパを考えて本品に決めた。他メーカーでは中々このサイズはない。個人的主観になるが画面はとてもきれい。他のレビューにも書き込みあるようだが一般のテレビの縦横比と若干異なる。人がすこーしスリムに見える。キッチン仕事中にじーっとみるわけではないので、またコスト最優先ということもあり、そういうところを吟味したうえでなら良い品だと思う。耐久性はまだわからない。長寿命であってほしいい。スピーカーは他テレビメーカー同様期待できない。イヤホン端子からアンプ内蔵簡易スピーカーを取り付けて良くなった。最近はそういった製品が安く手に入るのでスピーカーは後付でじゅうぶんとみている。
2016年7月14日
RaspberryPiには豊富なIFがあるので、たいていセットアップ時ぐらいしかモニタを使わないと思います。
けれどもシリアルポートを別用途に使用していたり、屋外の実験に使いたい場合になると、別途PCモニターだとかノートPCを用意しなければならず、適度なサイズのモニターを探してて購入しました。
ラズパイ用に3.2inのタッチパネル等もありますが、実験中だと画面が狭くて使いものにならない(老眼が入ってきて見づらい)ので、そこそこ大さのあるモニタのほうが都合がいいんですよね。
このサイズならば、野菜収穫用のミニコンテナに実験機材とラズパイ、キーボード、コードリール等々を入れても1つに余裕で収まりました。

ちなみにUSBやSDカードスロットがあり、写真や動画を見れるようです。
USBから電力供給ぐらいできないかとRaspberry Pi A+を繋いでみましたが、電力不足なのか起動しませんでした。
DVD再生メニューに入ってから、メニューボタン2回でSDやUSBの選択画面が出てきます。(マニュアルに書いてありました)
MPEG4(最大解像度720x480)となっていたのでfree video converterを使ってiPhoneやXbox用の設定を試してみましたが、unsupportと出て再生出来ませんでした。詳しい情報が無いので対応規格は不明です。
スマホ等からHDMIに出力したほうが楽だと思います。
2016年4月8日
この商品の画面サイズが他に無かったために選びました。
隣町のホームセンターで購入(Amazonで買うより安かった)

1回目 画面右下に液晶の異常(赤いドットの群れが常時点灯)
2回目 HDMI入力時声が出ない

初期不良ということで交換してもらえました。
2回も初期不良を引くなんてついてないなと思いましたが、
サイズがこれでないとダメな事情がありましたので返金ではなく交換してもらいました。

3回目 HDMI入力時、音声が出ない

もう隣町まで行くの面倒なので後輩にあげました。

もしこのテレビを買う人がいましたら、返品交換の容易な店で買うのをおすすめします。
日本のメーカーで13インチだしてくれませんかね。
2015年8月21日
凄くいいんてすが、場所を考えないとかなり小さいです。
デザイン、使い勝手は問題なしです!
ちなみに私の部屋は6畳ですが、離れたら画像が見えません。
2015年9月1日
画像縦横比がおかしく(縦長)、音も割れる(スピーカー不良?)ので修理に出すも直らず(送料はこちら持ち)。初期不良としての交換もして貰えなかったので、この程度のレベルの商品なのでしょう。
脚に吸盤式のストッパーはついていますが、白木の床に置いているので効かず、すぐ倒れます。
ある意味、オモチャみたいです。
2015年5月24日
商品は可愛いくてとてもいいです。気に入ってます
ただ 横になって観ると画面が暗くり観にくくなします
同じ高さで観ると大丈夫です‥‥‥‥‥?
(アンテナも一緒に購入出来たらよかったぁ‥‥‥ )
2015年12月2日
買ったもまもなくテレビのアンテナとリモコンの調子が悪いので交換してもらおうか考えています。