サイズ名: ミリ|スタイル名: メガネレンチセット|変更

2014年10月15日
バイクのメンテナンス等に使用していますが
まったく問題ありません、自分のバイクをいじる程度のサンデーメカニックには十分な性能、高価なメーカー製を買うのは勿体ない、接触面の加工もきちんとしているし、安価な工具にありがちなリング部の厚ぼったさも無く普通に使いやすい、梨地仕上で中央にくぼみのあるデザインも指に引っかかり回しやすく安いけど隠れた逸品かも、KTC等の工具も使用しますが精度が悪いとも感じません

プロのメカニックように何台もの整備をするような使い方をする方でない限りお勧めです。
2016年11月12日
自転車のペダルを交換するために購入
本当はペダルレンチが良いですが,
せっかくなのでいろんなサイズが入っているこれを買いました.
多くのサイズに対応しているので他にも使う機会がありそうです.

強度はやや心配してましたが,適度に重量感がありしっかりした印象で,
固着してビクともしないペダルのボルトを体重かけて力ずくで回しても
本体は大丈夫そうでした.
2015年1月20日
カブのメンテ用に購入しました。
値段も安く品質に不安も覚えましたが、問題なく使えます。
一部で固くて有名(?)なアスクルナットも無事に緩めることが出来ました。
2016年2月21日
先日工具箱を見てみると古い工具からサビが移って、比較的
新しい工具までサビが出ていました。

工具袋を新しくしたついでに、錆びた工具を一新するために
本品を購入しました。SK11のシリーズをよく選ぶのですが、これは
その下位グレードということでお安く購入できました。

重整備は友人のクルマ屋さんに任せるので、出先で緊急事態の
対応用です。数年先まで出番はないかもしれませんが、ないと
困るので揃えておきます。
2016年6月16日
今までは片目スパの6本セット(8,10,12,13,14,17)を持っていましたが,19mmのM14から24mmのM18までも重機用にあったらと思い購入しました。
この製品は、延長パイプやハンマーを使わない限りは丈夫だと思っています。
(クロームバナジウム鋼なのであるある程度の負荷までの作業なら問題ありませんが、過負荷な作業をすると金属の延性が弱い材質のため工具の質が大幅に落ちます。)
2016年2月6日
品物の造りは良いが、、、

17ミリ メガネの内側が錆びている、、、

メーカーの問題なのかamazon側の保管状態
どちらの問題なのか不明

責任の所在が不明である

これより返品処理をします
2016年12月11日
 一番よく見られる8,10,12,13,14,17mmの6本セット。オープン側はまっすぐ、クローズ側は25度程度斜め(標準規格どおりと思われる)。カブ整備のため購入。使用頻度が少ないので耐久性はまず問題なさそう。表面の禿や錆も発生していない。表面は凹凸が少なくモーターオイルなどで汚れても容易に洗浄可能。ただ、素手では若干滑りやすそうなので常に手袋などを着用したほうが良い。ただ、13mmが含まれるのは自分としては疑問で、欲を言えば代わりに19mmがあると理想的。
 二輪などの基本的な整備を自分でやるという人にはまず購入を勧めたい。まずこれを利用してみて、使いつぶせば次を考えればよいし、これで一生事足りる人もいると思う。これで足りないところは別の工具(もっと大きいサイズやソケットレンチなど)を買い足せばよい。
 ちなみに自分のはMADE IN INDIA。
2016年3月8日
価格を考えれば精度を求めることは出来ませんが、日本の某有名工具メーカーの製品も低価格ラインについては実は大したことなかったりもしますから、このレベルなら上出来でしょう。
メガネの掛かり具合にも不自然さはありません。
柄からメガネの外側に繋がる複雑な曲面部分なんかはかなり仕上げが粗い部分もありますが、作業性には全く影響有りません。
サンデーメカニックには必要充分です。
柄の中央が窪んで全体に梨地になっているタイプなので、油の付いた手でも比較的滑りにくいでしょう。
商品到着時点では、錆や凹み・歪みは見られませんでした。
コンビネーションは大抵の製品で両端が同じミリ数なので、持ち替えるときに分かり易いのも魅力の一つです。
2016年9月28日
安い!セットでこの価格!工具としての機能に全く問題ありません!
2015年9月23日
自転車のブレーキの修理のためにこれと10mmのレンチ1つを購入しました。
無事直すことができました。
もし自転車を持っているのならブレーキの故障だけでなく、タイヤチューブ交換などあらゆる修理に対応できるので購入した方がいいです。