価格:¥898+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月11日
きめ細やかなベルベットの感触、溝の中から埃を取り出し感ありますね~
付着した埃を取るしっかりとしたブラシが付いているので
手のひら要らずです。
ちょっと小っちゃいですが、取り残しが無く出来ますね。

僕は好きです、まかせて下さい。
2016年8月14日
昔から乾式では最高の品質のアルジャント113を使っていたが製造中止になり,後継のアルジャント116を購入したが,113と比較して毛足が短く堅くなり密度も粗くなってしまったせいで,ゴミの取り残しが多くなってしまい性能が著しく悪くなってしまった。
本製品は116と比較すると毛足もやや長くソフトになり密度も高まって113に近くなったが,まだ毛足の長さ,柔らかさはまだまだ113に及ばず並の性能。
多少高価になっても銘品113の復活を強く願う。
2015年7月9日
25年ぶりにプレーヤーを購入したので、レコードの購入を始めました。このクリーナーは昔から使っていたものです。クリーナー面に方向性は無いのですが、静電気を取っておけばゴミはきれいに拭き取る事が出来ます。大きさもちょうど良く。手にも馴染んでとても良い製品です。静電気の除去にはスプレータイプが手頃で使い易いですよ。ケースについているブラシは、カートリッジの針に付いたゴミを取るのにも適していますよ。ただしゴシゴシしない事!
2015年1月15日
レイカのバランスウォッシャーでクリーニングした盤に使用するので、湿式ではなく本品を使用しています。
サイズも手頃で使い勝手もよく愛用しています。
ただしクリーナー面が細いので、ベルベットが薄くなるのが早いような感じがします。
2014年11月24日
早く、配達され、早速、使ってます。
ホコリも取れ、いい商品だと思います。
2015年11月22日
家電量販店の店舗で直接購入。昔ながらのレコードクリーナーです。タイトルでも書いたように、本体が小さいので、EP盤のクリーニングに最適です。クリーナー本体も持ちやすく、クリーニング時とても安定感があります。ナガオカからまだこう言ったレコードクリーナーが販売されていてとても嬉しい限りです。
2016年8月5日
役40年前に購入したものを使ってみたら、植毛が寝てしまっていたので新規に購入しましたが、すごい事にほとんど変わらず、使った事の無いハケ?部分も変わらずついていました。良いものは変わらないって事でしょうかね。
2016年8月1日
大分昔に買って愛用してきましたが、最近ヘタってきたので更新しようと検索したところ、同じタイプのものが現在も売っていた!これまでも使いやすいと思っていたので、ロングセラーで安心感もあり今回も購入しました。
2016年2月21日
昔のクリーナーしか知らないので、思ってたよりも小型だつた ミニクリーナーと表示してください
2015年8月8日
レコードクリーナーですが、うっかり大きさを考えず注文したため、以外と小さかった。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,655