スタイル名: 1本セット|変更

2015年11月15日
BRIDGESTONEのNEXTRYと悩みましたが、転がり抵抗Aでしたので、
規格の1ランク上の転がり抵抗「AA」のこちらを
奮発(当時価格差300円×4本程度)してチョイス♪
製品はちゃんと2015年物でした。
装着後の感想ですが、前のタイヤは安物タイヤだったのもありますが、
アクセルを抜いた時の転がりスーっとした感じで、格段に転がり感は上がった様に感じます。
取り付けは近所のショップにお願いし、4千円程度でしたが、18000円弱で取り付け出来て、
トータル安く上げられ非常に満足しています。
2016年4月16日
乗り心地は ダンロップのタイヤはすべてブリジストンより硬いですこれだけは剛性の問題でどうにもなりませんが ドリフトするわけでもなく サーキットで全開するわけでもなく 公道レース(山道等・高速道)を攻めるわけでもないので 個人的には満足してます
転がり性能AAですが L350sNAタント4速ATなのでエンジンブレーキが邪魔してわかりません CVT車や5速MT低回転なら転がり性能の恩恵を受けると思います
静粛性は 60キロまでならそこいらのアジアンタイヤと似たり寄ったりです 100キロレベルは新品皮むきが終わってないのでやってないです
ドライグリップ性能は 横風等の厳しい中走ってないのでわかりません 法定速度で乗るだけならこんなもんでしょってレベルです
レイングリップ性能は ABS無しの車ではないのでわかりません というかハイドロが起きる大雨が降る中100キロで走る暴走族ではないので表記は気にしてないです

追記
ならしも終わったので高速道路を走ってきました
元のブリジストンスニーカーが10年以上前のタイヤなので
劇的に違いが出るのはわかるのですが此処まで変わるのかって思いました
60から100キロの加速が3秒くらいメーター上だと変わります
測定するために目視で上り坂の所を見つけ
高速道路ですので後方確認し前も後ろもいない状態で減速
60キロまで減速してから一気にべた踏みそれを数回繰り返し
なんどやっても元のスニーカーよりいい結果がでました

肝心の実燃費結果ですが
時速40キロ巡行ならアクセルをほぼ踏まずに巡行できます
時速50キロ巡行ならアクセルを置くだけでほぼ巡行できます
時速60キロ以上だと実燃費はアクセル量が増えて横ばいになります
2014年12月12日
ブリジストンのネクストリー等と同じ、ダンロップの低価格エコタイヤ。
特徴としてはこの価格帯では(2014年12月現在)唯一、転がり抵抗性能が「AA」という点。
実際コレが「A」とどれ程変わるのかは解らないが、4年前から履いていたハンコックのCENTUMから履き替えた感想としては、
明らかにフィーリングが変わる。
文字通りコロコロと前に転がるような感覚があり、すぐに慣れるが最初は足元がフワフワとした奇妙な感じ。
静粛性は若干良くなった程度。
グリップは高速を飛ばす程度では全く問題ない。
この価格でこれならばお買い得ではないだろうか。
2016年5月7日
純正タイヤ BS ECOPIA ES150との比較になります。
車はダイハツ名 タントエグゼ スバル名 ルクラ になります。
三週間乗った感想です
良い所
・ハンドルが軽くり車庫入れが少し楽
・下り坂や綺麗な舗装ではよく転がり燃費がアップ(最大L1キロ位)
・路面の小さい段差をうまく吸収して静かになった
 イメージ的には、ドンと言う音からトンに変わった感じ
・安いのに安心の日本製です

悪い所
・急なカーブで以前より少し沈むような気がする

総評
・アマゾンではBS ネクストリーが安いですが
 転がり抵抗AAでライフ性能が良いので
 数ヶ月で価格差分の元が取れると思います
・自分が買った頃は、今よりも少し安く、取り付けも
 宇佐美さんでやったので総額19000円でお釣りが来て
 大変財布に優しく助かりました
・コスパ重視の方にお薦めします

2016年8月24日
ミライースに装着し高知県〜栃木県往復の感想です
イースに着いていた最初のタイヤはヨコハマです
初めてのエコタイヤ、アクセル抜いてもトロトロ走る
止まらないのにビックリ、65,000km走って次に定番のBS...正直???って感じタイヤのグレードは同等です
栃木県に行くので思い切ってタイヤ交換、(走行距離約129,000kmまだ溝はあるけど)
ネットで評価が高いので免許取って40年以上で初めてのダンロップ(ずっとBSでした)
栃木県往復2,460km走った感想は
ヨコハマのトロトロは軽い感じ空中に浮かんでるみたい、ダンロップはドッシリトロトロでタイヤがしっかりと地面に接地してる、トロトロもヨコハマより長い
安定感があります、平均燃費は往復で29.92kmでした
満タン出発帰って満タンでの計算です(名古屋〜長野を高速使って23kmくらいだったのが悪かったです)
京都の亀岡で満タンにして瀬戸大橋から自宅まで高速使っての平均燃費は31.9kmこれにはちょっとビックリしました、高速安定性もいいし1番いいのが価格ですね
とにかく安い‼️ 残りはどれだけ走れるかですね
70,000km目標に頑張ります、ちなみにイースは12月で2回目の車検、もう直ぐ5年目です
2016年8月26日
タントのタイヤ交換で購入しました。
注文して次の日には届きました。
先月車検でブリジストンのタイヤ工賃込みで3万だと言われましたが、ネットで探して、レビューも評価よかったので即決でした。知り合いのスタンドで安く交換してもらえたのでタイヤ代、工賃全部で約2万で出来ました。
また利用します。ありがとうございました。
2016年6月5日
ネットでの注文なので製造年月日が2015年製だと安く感じて注文しましたが2016年製の国産タイヤが届いたので本当に驚きと感動してしまいました。価格も手ごろで安心ですね。
2016年5月11日
軽四用に安いものを探していました。いちおうDUNLOPですし、他の安価な外国メーカーよりずっといいですね。ラパンに掛け替えましたが、問題なく走っています。
2016年8月4日
昨日、注文して次の日の昼には届きました。
取り付けは、まだしていませんが、前回、購入したものと同じ物を買ったので良いと思います。
2016年4月26日
タイヤ交換の時期であれこれ調べましたが安価の割にグレードの高いAAタイヤが購入出来てとても喜んでいます!