2015年5月28日
いつでも寝るときも首振りで最弱にしています。(風呂あがりだけ強くして直あたり)
ほぼ無音で、ちゃんと風が来ます。これだけでマイナス点がいくらあっても僕にとっては100点ですが、あえて気になる点。

ネガティブステマかも知れませんが、首振りでの異音報告が見られます。今は無音と言っていいほど優秀ですが、とても不安です。
上下の角度調節が無断階ではなく、1段階30度で、下1段、上3段しか無いので全然使えない。少なくとも1段10度くらいで調節したい。
ACアダプターは邪魔です。台の中に入れれたら良いのに。
最初からリモコンの電池が切れてた。電子音はもう少し静かな方が良い。LED表示ももう少し暗くて良い。もっと微風があって良い。
高さが高低しかできない。棒を今の長さの1/3と2/3の2つに分けたら4段階で調節できるのに。
良い点。静か。薄いデザイン。とても簡単に操作できる本体スイッチ配置も優秀です。
2014年9月8日
想像以上に風の音がしません。自然風そのままです。
動作音も全くと言って良いほど無音ですので、
動作しているのか、確かめたほどです。
睡眠時も安心して作動でき満足しています。
ただ移動のとき持ち手が無いので慎重に!
2014年9月27日
この度2台同時に購入してみましたが前の扇風機は上下左右の首降り機能があり便利でしたが、この機種は上下機能は無く手動でしか出来ず残念でした。
風の動きは宣伝通りでしたので良かったと思います。
2014年9月8日
音は静かで風も寝ているとき優しいので、期待通りでした。もちろんちゃんと風は強くできますし、向きも上下変えられるので洗濯乾かすのにも助かってます。
2015年6月26日
初期不良だったので返品しこちらを購入しました
問題なく使用できています
機会があればまた利用させて頂きます。
2015年2月1日
私のおじいさんがくれた始めてのかもめ。

それはカモメファンで、私は4才でした。

その風は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいカモメファンをもらえる私は、

きっと特別な存在なのだと感じました。

今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろんカモメファン。

なぜなら、彼もまた、特別な存在だからです。