2014年10月18日
HDMI出力端子が購入の決め手だったのですが、最初から壊れてました。
サポートに相談してもどうにもならず、結局、モニターディスプレイを購入して他の端子で接続することになりました。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月21日
保障期間内に有線LANが壊れていて繋がらなくなった。
このことは、ケーブルの交換やプロバイダにも見てもらって十分確認したにも関わらず、
引き取り修理を依頼して送っても、なんとLenovoは「こっちでは接続できた」の一点張り。
全く何もせずにただ単に送り返してきただけ。
当然そのまま帰ってきたのだから、繋がるはずがない。
完全に仕事をサボりたいがための嘘を報告書に書いて遣してきたことは間違いない。
さらに、このことをカスタマーサポートに訴えても全く悪びれる様子もなく、
軽くあしらわれ、あまつさえもう一回送れと簡単に言う。
送って帰ってくるまでに何日も使用できないのだから、
せめてそのことくらいには申し訳ない態度をとってもいいと思うのですが、
全くそういう気持ちが無いようで、本当に呆れ返っています。
こういうメーカーは上から下まで皆こういう人でそろっているのだと肌で感じ、ちょっと怖くなりました。

今更遅いのかもしれませんが、今後、Lenovoだけはどんなに困っても手を出すことはしないと決めました。
痛い勉強代になりました。
そして低俗なカスタマーサポートと話していると疲れるので、LANアダプタを購入して対応することにしました。
3コメント3件| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月16日
3年前のBTOのCore i7 Win7からの買い替えですが、スペックに遜色ありません。
このCPUでこの値段は新品では最安値クラスではないでしょうか?
必要最小限のソフトしか入っていないのもグッドです。

メインメモリ4GBで、空きスロット1ですが、ここに2GB以上のメモリを刺しても2GBしか認識しません。ここが唯一の欠点。
以下の仕様どおりです。
仕様では、SSD未対応となっていますが
前のPCのSSDを本機のHDと差し替えたところ、ドライバのインストールだけで問題なく動作しました。
マザーボードのSATAポートに一つ空きがあるので、たぶん、SATA Power分岐コードを買えば、HD+SSDの併用も可能ではないかと思います。
消費電力が実測で40W前後という点と、メモリ計6GB、SSDに増強してコア温度35度もGoodです。
音は静かで、気になるほどではありませんが電源だけやや高音のファン音がします。
電源ユニットは独自モデルなのでATX/SFX等の標準品と交換はできません。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月15日
1.写真が違います。3枚目の写真はH530sではなくH535sでオプションのグラフィックボード+無線LANアンテナの付いている物です。
2.HDMIは2回目の立ち上げ以降は認識しなかったり不安定でつながりません。
3.電源を入れた際に、lenovoの文字も出ず、ファンが高回転で回りっぱなしの場合があります、強制電源断→再立ち上げで何事も無かったかのように立ち上がります。

まぁ、値段なりの商品ですから良いんですけどね。
(念のため、3枚目の写真を載せておきます)
2015年1月25日
性能がすごいです。50000円でCore i5、グラボHD 4600は本当にすごいです。
ネットだけ使用するという方には勿体ない位の性能です。
私はPCゲームを快適にプレイするため、このPCを購入しました。
やってみたゲームはMinecraft、RUST、Dayz、H1Z1です。Dayz以外は最高設定のままでもプレイできました。
さすがHD 4600というのもあってDayzやBF4以外は何も設定せずプレイできると思われます。

大きさは他のPCと比べると少し大きめです。ですが、ほんの少しの場所があれば置けるくらいですので、大きさにもあまり不満はありません。

音なのですが、非常に静かです。起動したとき、少し「ガー」という音があるくらいで、そのあとは音が流れていないイヤホンをつけていても聞こえないくらいです。

性能的には90000円程だと私は思いました。

付属品が書いてありませんでしたので、書いておきます。
本体、スピーカー、キーボード、マウス、AVケーブル
2015年1月21日
USB3.0がUSB2.0としてしか機能せず
ただの青いUSB2.0とか本当にゴミ
2度とLenovoは買いません

追記
結局付属CDのドライバがまったく機能せず
Intel公式サイトよりDLした下記ドライバーに入れ直す事でUSB3.0使用可能となりました。
同じ症状の方は試してみてはいかがでしょうか
Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver_3.0.2.54
2015年3月1日
49800円で購入。
当方、絵を描く為に購入した為、ゲーム仕様のような性能はいらないのでこれを選びました。

4GBのメモリを積んで8GBに変更しました。今まで1GBx2のデュアルチャンネルから4GBx2になったことでヌルヌル動きます。

saiを使用してますが、A4サイズが限界でしたが、A2サイズにしても全然いけそうです。

3Dゲームをしないならこれで十分です。
2014年6月11日
この値段で買えるPCとしてはいい部類に入ると思います。使っていてストレスを感じません。静かです。4年使ったPCから買い替えですがすべてにおいて凌駕しています。当たり前ですが。
2014年10月25日
普通にインターネットで遊ぶ分には十分な性能。立ち上がりも早いし、シンプルなデザインで嵩張らず文句ありません。
すぐに届いたし、使い始めて一ヶ月たちますが不具合も一切ありません。
付属品のマウスとキーボードも期待していなかったのですが、使いやすいのでそのまま愛用しています。
2015年6月12日
超満足です! 大体の無料FPSゲームできます
やってるのは全部高画質設定でおまけにスカイプで画面共有してます
SA AVA SF2 WoT
一様グラボつけてるので高画質で動くかわかりませんが
このPCにGT730 (約7000円)をつけると動きました
すごくいいです
が・・・・・・・・・・
値段変わりすぎです・・・
自分が買った時は¥49,800円なのに
今、¥75,000とか・・・・
これぐらいの値段だったらゲーミング買うとこをおすすめします