2017年4月1日
普通の保護フィルムです。

反射低減になっているので日中使う人にもおすすめ。
2017年4月13日
買って数年たちますが、はがれることもなく、付いていることを忘れるぐらいで重宝しています。
2017年4月16日
全体的に厚みがあるので、きれいに貼れます。
貼った後は、外でまだ使っていないので効果は未知数ですが。。
2017年7月7日
個人的な価値観もあるとは思いますが、私は必要かなと思い購入しました。この手の保護フィルム貼り付けに関しては初体験だったのですが、意外と簡単に、確実に貼り付けることができました。
2017年3月15日
何処かに保護シートが入っていたのかもしれないがわからなかった。
ゴミです。
2014年11月10日
対応商品として書かれていませんが、HDR-AZ1用のライブビューリモコンにもピッタリでした。
2014年11月23日
腕に巻いていると、なんだかんだでぶつけたり引っかいたりで傷がつきやすくなる。自分としては、このフィルムのおかげで、コンクリにブツけたときの削れ傷をガード出来ました。結構肉厚(電車の磁気回数カード程度)なのだ。
貼ったからといって画面が見にくいということもない。
2014年5月17日
アクションカムはアクティブに活用するのが当たり前!
同様に結構厚みあるライブビューリモコンは腕にはめて活用する事になります。
ぶつけて画面に傷が付かない為に購入しました。

この保護フィルムは反射低減タイプなので、日差しがまぶしい日差しの時でもみやすいと思います。
(実質ライブビューリモコン自体日差しが強い時は見難いです)

ただ、大きさの割りに高額!画面だけ保護するのなら安価で売られている、切って使用するタイプでも問題ないと思います。
しかし綺麗に透明部の画面の形に切る事は困難です。
この商品はボタン付近まで綺麗に確り保護できます。

綺麗に保護するか?画面のみで十分か?傷が付いてから後悔する前にライビュビューリモコン購入時に対応しましょう!
2014年10月28日
こちらは専用に作られたフィルムなのでもちろん大きさやカット部もぴったり合います。
厚めのフィルムなので気泡が入りにくく、ライブビューリモコンに貼る作業も自分で簡単に出来ました。
貼り付け後の画面は全く違和感ありません。
2015年2月28日
I have used this protective screen during skiing and it works good.
After couple of falling with unprotected screen I've found minor scratches, so I decided to by this product.
By the way, It is very easy to apply it on screen.