2015年2月12日
注文後2週間程度で届きました。早速接続したところ異常なく画面が表示されましたが1日で映らなくなりました。
外れの商品だったんでしょうが、返品も中国に送り返すため手間がかかります。
次は別のところから購入します。
2015年5月1日
アクオスのLC-32H9に接続してみましたが、解像度が対応ししていないというメッセージが出て、表示ができませんでした。再度テレビの取扱説明書で解像度を確認後パソコン側の解像度を変更してみると無事表示されました。
2017年9月26日
表題通りですが、ドリームキャストをHDMI端子しかないテレビにつなぐために購入しました。
ドリームキャスト本体➡デミロ➡D-sub15pinケーブルとオーディオケーブルにて当該変換器へ➡HDMIケーブルにてHDMI分配器へ➡テレビのHDMI入力...という、実に本体とテレビの間に3つもの機器を経由するという荒業でしたが、あっけなくちゃんと映像と音が再生できてしまいました。

映像については目を凝らすと、何かうっすら波打つようなノイズが混じっていましたが、まあ許容範囲でした。映像の種類によって目だったり目立たなかったりします。デミロではなく純正品のVGAボックスならノイズは乗らないのかな?
シビアな音ゲー(スペースチャンネル5)を遊んでみましたが、あまり目立った遅延は感じませんでした。

ドリームキャストだけテレビにつなげなくて不便だったのが解消されて満足です、ただケーブルはごちゃごちゃします。
2015年9月24日
この単価で、VGAをHDMIに変換する機器が購入できるとは・・・。
しかも、満足の行く性能。

HDMIのない、2台のノートPCを、
 VGA と
 HDMI を
標準装備する23インチ液晶モニターに、

モニターを、切り替えて使用した目的で購入。

解像度1920×1080もクリアー!!

この単価提供に感謝します!!

VGAからHDMIに変換しているから、色彩のキレは落ちると思う
が、使っている分には遜色のない発色。

ここまでのコストパフォーマンス機器はない!!
2017年10月17日
ワコムの液晶タブレット(DTK1300)をスリムPC(Win7)に繋いで使用する目的で購入。
似たようなアイテムは国産メーカーにもいくつかあるものの、ちゃんと使える保障は無い上に
こちらの方がはるかに安い事もあってお試しのつもりで買ってみました。
結果的として問題なく使えており概ね満足しています。(1920x1080、32bit color)
VGA変換の為か、直接HDMIで繋いだ時よりも僅かに滲む感じはあるものの遅延などは無く
拡張デスクトップモードで表示、解像度の変更も自在で問題なく使用出来ています。
ただしUSB補助電源無しでは電力が足りなくなる?ようで写りませんでした。
しばらく使ってると本体がほんのり暖かくなりますが、熱いという程までには至りません。
耐久性は不明ながらも現時点でのコスパはかなり優秀だと思います。
2017年9月23日
リアルプロモートさんから送料無料380円で購入しました。
9月18日発注→19日ゆうメール発送→21日到着、問題なく動作。
ただし、昨年3月に同じものをAmazonの他店から購入使用中ですが、
この商品は音声の左右を逆転させてHDMI出力する旨、
電話にてお話させていただきましたところ、大変丁寧な応対で、
仕入先には伝えておくとのメールを後刻いただきました。
Amazonさんのカスタマーレビューには、過去この問題が報告されて
いないことに不審を抱き、今回試しにもう1個購入してみた次第です。
2016年1月24日
USB給電やステレオミニプラグケーブルを交換してみたり、色々と手は尽くしましたが恐らく不良品に当たったのでしょう。
返品しました。
すぐに必要だったので COWEEN VGAアナログ HDMIデジタル 変換アダプタ HD1080P対応 VGA to HDMIコンポジット オーディオ入力 音声出力可能 (VGA2HDMI, White) を購入し翌日到着、無事音が出ました。
同様に音が出ない方も少なからずいらっしゃる様ですので、不安な方には上記商品をおススメします。
2015年8月22日
■映像について
私のパソコン(Windows7)では解像度設定で「表示できないモードを隠す」のチェックを外しても1360×768が選べませんでしたので、DTD Calculator という解像度選択を増やすフリーソフトを使いDotByDotで表示することが出来ました。
一応、DTD Calculator で用いた設定を載せておきます。
1366×768の場合
 66 21 56 AA 51 00 1B 30 40 70 36 00 00 00 00 00 00 1E
1360×768の場合
 66 21 50 B0 51 00 1B 30 40 70 36 00 00 00 00 00 00 1E

■音声の方ですが、不良品でした。
不良内容は、他でも同じ症状をレビューされている方もいらっしゃいますが、左の音声が右だけに流れ、左はノイズしか聞こえないといったものです。
中を開けてみたところ、ステレオケーブルを刺すジャックに、なんと、モノラル用の部品が付いておりました。…ありえへんっ。
ただ、その他の回路はきちんとステレオ用に出来ていました。これはもったいない。
おそらくこのロットは全部同じ症状だと思います。想像ですが、メーカーは不良を知りつつ、映像は出るから使えるでしょ…と安く卸したのでしょう。
この手の商品で1000円以下で売られているもの物は注意が必要です。

さて、映像変換だけなら問題なく使えるのですが、HDMIで音声も送るとなると部品交換が必要です。もちろん自己責任で。
ケースは、隙間に爪を入れて徐々に平行に広げると開けられると思います。
ピンアサインが確認できていませんが、マル信無線電機のMJ-1835なんかが寸法的には良さそうです。
とは言え部品は50円でも通販だと送料の方が高いので、とりあえず私は100均で買ったステレオケーブルを半分で切って基板に直付けしました。無事、テレビのスピーカーから左右の正しい音が出てきました。

本当は星1つでもいいのですが、映像だけならそのまま使えますし、音声も直せば使えるので星2つにします。
2017年10月29日
「リアルプロモートから購入」「ダンスから購入」
HDMI入力切替機が小さくて5系入力なのでこれを買いました。
補助電源に5Ⅴが必要です。USBの充電出力をつかうか。電源の5Ⅴ系統を変換して電源を確保します。
VGA入力切替機も多入力対応をしているのがありましたがHDMI入力切替機に慣れているのでこちらを便利に使っています。
音声入力もあります。自分は使いません。
空の画面出力が使えるようになったので、あったら良かったが有った周辺機器です。
FHD入力のある画面がほとんどですから使い方も多いと思います。
2017年9月29日
一応、使用出来ました。
購入元から接続についての説明メールが届き、指示通りに接続したところ無事、モニターに映すことが出来ました。
ですが、当方の環境に問題があったのか商品自体に問題があったのかは分かりませんが、説明メール通りに設定しても商品説明にあるMAXの解像度では出力出来ませんでした。
入出力側の機器は共にFHD対応なので、実際に映した映像は、かなりぼやけた印象になります。
あと、使用した環境では補助電源が必要で、しばらく繋いでいるとかなり高温になりました。このまま使い続けた場合、商品の寿命がどの程度なのかは気になるところです。
難点はあるものの、価格を考慮すれば妥協出来る範囲内かなとは思います。
存外、早い故障の際は、【追記】として報告します。