2015年7月29日
ダイソー系でない100円ショップに全く同じものが売ってました。
エアコン掃除に重宝してます。ふとんに使うにはブラシの先が粗くてひっかかる感じがするのでうちではエアコン掃除専用です。
2015年4月17日
あわせ買いで安く手に入れました。値段からしてあまり期待していませんでしたが、これは、超が付くほど使い勝手がよいです。まず、毛足が堅いのでカーペットの奥まで掻い出して吸い取ってくれますし、引き出しの中や、細かい箇所には最適です。布団掃除にも素晴らしい製品です。
幅が12.9㎝とコンパクトで軽いので、天日干しでき無いものはこまめにこれを使って掃除しています。最大口径が3.45㎝のテーパーなので、サイクロン掃除機の口径が大きいものでなければ大概の掃除機口径にはあうと思います。当方手持ちの掃除機は内径が3.45㎝でしたのでピッタリでした。安いので数カ所それぞれ別に使いたく、またまたあわせ買いで追加注文を2個しました。
ベスト50レビュアー2015年8月1日
 買ってから後で気づいた。まったく同じメーカーのまったく同じものがキャンドゥで売られている。もちろん、Amazonは通販なのだから、送料がかかるというのはわからないでもない。しかし、合わせ買いでしか買えないとまで言うのなら、送料はいらないはず。べつに百均より安くなくてもいいが、倍以上となると、Amazonの信用が無くなるよ。

ものは悪くないが、いたってシンプル。がっつりしたブラシと、布団生地が吸い付かない網目幅広の口。掃除機によって吸引力の問題があるのだろうが、サイクロン掃除機の場合、幅はもっと広くてもいい。というより、もっと幅広でないと、布団一枚にこれをかけるにも、とにかく往復回数が多すぎて、かなり時間と手間がかかる。
2016年8月7日
ツインバードサイクロンスティック型クリーナーTC-EA17Wを買う時に、「よく一緒に買われてます」と書いてあって、値段も安かったので、一緒に買ったのですが、ノズルのサイズが合わず、全く使えませんでした。互換性のない物を無責任に勧めるのは止めてもらいたいです。
2016年6月27日
ノズルの繋ぎ目は掃除機より小さいので、つなぎ合わせない。使わない。
目えやすいのために、白いノズルと比べて、白いのはつなぎ合わせる。だこっこのノズルは白いの中に入れます。
お店連絡して、返信メールは………
2016年8月12日
他の方も書かれていましたが、スティッククリーナーを購入する際「一緒に購入されています」と紹介されていたため「100均にありそう」と思いながらも逆にサイズが合わなかったりといった心配がないだろうと思い購入したのにまったくサイズが合わずビックリしました。
2015年7月26日
お布団専用だけど、プラスティック製品なので、使うたびに水洗いできるし、お手頃価格だから丁度いい。
2015年11月7日
昨日セリアで買ってきて、使たら、ブラシいらねておもた。で、アイワのやつ、見てて1400円とか頭大丈夫?おもて、調べてたら、これ、200円て、ワロスwww。ブラシ切って壊れたら100均で2つかおーと。Amazonはユーモアがあるからな~♪で、いつ着信拒否解除するの?Amazonさん笑笑。