2017年6月11日
夏冬タイヤ交換時の保管用に購入。205/45R16にしようした感じでは、まだまだ余裕。買ってよかったです。
2017年6月1日
以前、アマゾンで安物を購入したが、1回使用しただけでサイドの絞り紐が使用不可になったが
この商品はマジックテープが使用されており、タイヤを収納するのも簡単でした。
E ワゴン、245-45-17, 、ミニクラブマン 215-45-17 問題無く。
2017年6月27日
高いけど見た目で買いました、フェルトが付いてたらもっといい、耐久性は…使ってみてから
2017年6月24日
マジックテープで止めるだけで重量に耐えられるのか半信半疑でしたが全く問題無かったです安価な割りに作りも良く耐久性も期待出来そうです。
2017年5月4日
物は良さそう。
これから1シーズン使ってみて、鳥の被害や直射日光に耐えられるか?
2017年5月23日
品質、デザイン、使い勝手とも、全てgood.
手を汚さず、持ち運べます。
2015年12月20日
タイヤの保存、車への積み込み時汚れない。純正のロゴがありかっこいい。保護マットを買おうと思ったら品切れでした
2015年4月4日
20インチのホイルに使用していますが、問題なく使用できています。
2015年1月29日
冬場はサマータイヤを、逆に夏場はスタッドレスタイヤを保管するため、タイヤカバーは一年中使用しています。
この商品は取り付けがすごく簡単。タイヤをくるむようにした後、トレッド面でマジックテープで留めて、あとはサイドウォール側もマジックテープで留めるだけと、とにかく時間がかからない。
さらに商品の箱にもあるようにトレッド面にあたる個所に取っ手がついているので、運ぶのも簡単。ミシュランのビバンダムロゴも洒落ているし、トレッド面のブラックとサイドウォール面のブルーのコントラストもカッコ良い。
素材は値段からすると、いわゆる普通。でもガッカリするような素材で作られてはいないので、数シーズンの使用には十分耐えられるものと思われる。
総合して、非常に満足した商品だった。
2016年8月6日
重いタイヤも取っ手のおかげで鞄の用に持つことができます。抱えて持っても汚れないのでお勧めです。ホイールも傷が付きにくそうです。