2015年1月29日
冬場はサマータイヤを、逆に夏場はスタッドレスタイヤを保管するため、タイヤカバーは一年中使用しています。
この商品は取り付けがすごく簡単。タイヤをくるむようにした後、トレッド面でマジックテープで留めて、あとはサイドウォール側もマジックテープで留めるだけと、とにかく時間がかからない。
さらに商品の箱にもあるようにトレッド面にあたる個所に取っ手がついているので、運ぶのも簡単。ミシュランのビバンダムロゴも洒落ているし、トレッド面のブラックとサイドウォール面のブルーのコントラストもカッコ良い。
素材は値段からすると、いわゆる普通。でもガッカリするような素材で作られてはいないので、数シーズンの使用には十分耐えられるものと思われる。
総合して、非常に満足した商品だった。
2015年10月7日
入るかどうか心配でしたが、235/35R19が無事入ってくれました。
まだまだ、余裕があります。装着簡単、時間がかかりません。
通気性もよく、デザインも良いし、とても気に入っています。
なんだか、タイヤが長持ちしそうなので期待しています。
紫外線カット・布地も思ったより丈夫・ビバンタイムロゴありでセンス抜群!
タイトル通り純正品感覚で使っています。

また、台座には「Belca クリーンパレット(2台入り) CP-2」を使っています。
これは自主的に買ったものではなく、タイヤバック4個セットとよく一緒に購入されている商品に載っていました。
13件のカスタマーレビュー中お一人だけがスタッドレスの保管に使っていらっしゃいましたが、場所はクローゼットでした。
他の方は殆どが、押し入れのスノコ用等にお使いでした。
タイヤ用に使っている方がお一人なのに「一緒に購入されている商品」に推奨するのは凄い事です。
今迄は、段ボール一枚を敷いてタイヤカバーを被せていました。
私のタイヤの外径が647mmなので、サイズはピッタリ。益々通気性が、抜群に良くなりました。
某タイヤメーカーによりますと、タイヤは湿気を一番嫌うそうです。
価格も安くて軽く頑丈、日本製なのが気に入りました。
2015年4月17日
結論から言うと買って良かった!
イメージでは、もう少し安っぽいモノを想像していましたが、全然良いです。
パッケージの様にタイヤを運ぶ事が出来、非常に持ち運びが楽になりました。
毎年2回使用しますので耐久性はこれから確認したいと思いますが、ダメになったらまた買いたいと思います。

タイヤサイズ:215/50R18
2016年4月16日
どこかのOEMだそうです。
ミシュランタイヤが好きなので買ってみました。
量販店やディーラーではビニール袋に入れられるので、破れたり持ち運びにくかったり大変ですが、これは持ち手が付いているので多少楽になります。
235/40/R18でちょうど良いサイズです。
しかし側面は剥き出しなので、運ぶ最中や保管時にホイールスポークを傷つけないように注意が必要です。
また、タイヤ位置を示すマーカーは無いので、ローテーションを考える場合も注意が必要です。
2015年3月9日
毎年入替の時期になると薄いビニール入りのタイヤを運び(すぐに破れますよね)、手を汚していましたが、パッケージの写真のようにうまく運べます。19インチもキチンとおさまりました。私はタイヤラックに乗せて、カバーを掛けて保管しています。
2014年12月18日
マンションのベランダにタイヤを保管すると紫外線がきになるので購入しました。
生地もしっかりしていて満足です。
取っ手もあるのでもち運びが幾分楽になりました。
2015年3月31日
スタッドレスとノーマルタイヤを交換する際に利用しています。
取っ手が付いていて持ち運びが大変便利です。
また、デザインも気に入っています。
2015年2月22日
ツートンカラーで見た目もスッキリしており、タイや収納も簡単に収納できました(タイヤサイズ225x45x18)まだサイズ的には余裕があります。
2014年12月15日
普段はディーラーのビニール袋に入れてもらい、持ち運びしていました。
しかし、倉庫に入れるときに滑って持ちにくい。すぐに破れてしまう等。。。

悩んだ末に購入。結果、正解でした。特に取っ手がついているので、持ち運びしやすいです。
見た目もミシュランで気に入ってます。
2015年6月8日
果たして、18インチが入るかどうか心配していましたが・・・無事入りました。