2015年10月8日
履き心地は良いですしデザインも良いと思います。
ですがソールの張り付けがテキトーすぎて驚きました。
特に目立つのがカカト部分で左右で6㎜くらいずれていました…
コレを店頭で1万で売っていたら買わなかったと思います。
2014年10月21日
トレッキングシューズとしてではなく街歩き&バイク用に購入しました。他のトレッキングシューズだと結構底が硬かったりしてアスファルトの上は歩きにくいことがありますが、これはかなりスニーカー寄りという感じです。スニーカーの底を滑りにくいパターンにしてハイカットにしてゴアテックスを入れたというところでしょうか。
登山用としては個人的にはちょっと使おうとは思いませんが(一応登山もやってます)、ハイキング程度には良いのかもしれません。
軽くてスリムなので、山で使うより街中の普段履きとしての方が利用価値高そうです。
スニーカーしか履いたことの無い人にも違和感は無いはずです。

★5個は街用としての評価です。
2015年11月21日
初めての登山靴ですが、限られた予算では良い選択だったと感じています。
登山初心者ですが、グリップ力とムレにくいのは実感できました。

道は千差万別一足万能は難しいと思うので、これをベースに自分のスタイルあったものにステップアップしていこうかと考えています。
サイズに関して私的にはadidasのランニングシューズと同じサイズで選びました。
同じ厚さの靴下ならランニングシューズより足先の幅に余裕がでましたが、厚手の靴下だととりあえず良い感じです。

今後、登山に適したフィット感というのはどんな感じかを確かめていきたいと思っています。
2016年3月15日
とにかく軽いんです!!そのくせ靴底は堅くて、ソールのパターンとも相まってグリップが良い。山の初心者ですが、この靴を履いて軽快にトレックしています。外観もスニーカーの雰囲気でまさに僕のような初心者には取っ付き易いと言えるでしょう。値段もお財布に優しい。ゴアテックスの靴は初めてだったんだけど、嘘みたいに蒸れないです。これはきっと皆さんもビックリすると思いますよ。これから山行きが増えて僕の経験値が上がってステップアップするんでしょうが、この靴はソールがすり減ってなくなるまで履き続けるんじゃないかと思います。ガチの山靴も憧れるけど何とも言えない気軽さがこの靴にはあります。スッと履き易くて、サッと歩き出せる。普段履きも出来る。もう一足欲しいなぁ。
2014年4月27日
残雪の残るトレッキングコースを歩くことになり購入しました。
雪の上でも滑らず、岩場でも足首をしっかりサポートしている感じで、購入してよかったと思いました。
2016年3月21日
軽くて履きやすい靴です。デザインも良いので、コストパフォーマンスは申し分ありません。私は「高尾山」など都市近郊の山登りやハイキングのために購入しました。試し履きをしたうえで実際に使用しましたが、岩場や沢沿いの道でも快適に歩くことができ、大変良い買い物をしたと喜んでいます。私は踵がやや出ているため、しばしば靴擦れをつくります。しかし、この靴は足によくフィットし、山道を長時間歩いてもまったく問題ありませんでした。これまで使用していたNIKE Takaoに比べると、脚にかかる負担も随分と少ないように思われます。耐滑性についてはミドリ安全などの安全靴には及びませんが、軽装登山から街歩きまで色々な用途に対応できるお買い得品だと思います。
2016年3月21日
最初からソルボのインソールを入れるつもりで0.5cmサイズアップして購入しました。
インソールを入れ替えずに上乗せしてもサイズに少し余裕が出ましたが、
ヒモをキツめに締めて対応すればまったくモンダイナシです。
重量も普段履いてるスニーカーよりも軽いです。
幅広甲高ですが横幅高さもキツくは無いですが、試し履きしてみるのがベターだと思います。

700〜1300mクラスの山で6回ほど使用しました。
岩に砂が乗ってるとか、どうやっても滑るでしょという道以外ではマンゾク出来るグリップです。
沢道でもGore-Texが水を弾き、短い距離でしたが残雪の中歩いても大丈夫でした。

トータルで評価してもトレッキングシューズとしての機能を充分以上に満たしていると思います。

インソール(ソルボランニング)を入れれば履き心地もバツグンのトレッキングシューズになります。
2016年4月6日
自分の足のサイズがとんでもない為靴屋であまり靴が変えませんでした
東京に上京してきてAmazonを進められ
探してみると32cmの靴がズラリ!!
はっきり言って泣きそうでした
どれがいいかなっと悩んでみてると
ふとこれが目に止まりました
柄もデザインも自分の好みにドンピシャ!
買って履いて3日経ちましたが履き心地は
天下一品!
2016年3月21日
普段は「27.5~28センチ」のシューズを履いていますが、以前同じブランド(アディダスのトレッキングシューズ)のローカットを買った際、「ひとつ上」のサイズでちょうど良かったため、今回もひとつ上の「29センチ」を注文しました。履き心地は期待に違わずいい感じです。何より軽いのが良い。星が4つなのは他のメーカー・ブランドのトレッキング・シューズと比べて「安っぽい」ため。ただ値段が1.5~2倍違うことを考えれば文句は言えないかと。
2015年1月4日
防水性はまだ分からないが履き心地は悪くない。サイズは通常26.5着用で26.5のまま。