2017年5月4日
昨年はほぼ毎日このシューズで1年間快適に歩きました。
今年もと思い近所の靴屋さんで探しましたが残念ながら無かったのでネットでやっと探し当てました。
再度購入してみて色といいフィット感といい私にはサイコーです。
本格登山は無理だと思いますが1000m前後の山なら大丈夫でした。
水にも強く浅瀬の川でも靴下まで濡れることはありませんでした。
来年見つからなかったら困るので、今年は大事なときに履こうと考えてます。
2017年9月13日
だけどソールが硬くて、トレッキングには別に中敷きを入れてます。
2016年1月31日
普段3Eか4Eを履いていますが、ヒモで調整しても幅が少しきつめでした。
トレッキングシューズなので、これくらいの方が良いのかもしれません。
商品は重厚な外観と違って驚くほど軽かったです。
2016年11月4日
嫁さんに買いました。
ゴアテックスで機能もバッチリで期待どおりの商品でした。
2015年11月23日
見た目もはいた感じもワンサイズくらい大きいです。通常はいているパンプスとかより0.5cm上のサイズを試したのですが、通常通りのサイズでよさそう。時間が許せばもう1つ下のサイズを試してみたかったと思います。かっこいいです。
2016年1月23日
少し大きめを選んだほうが良いか迷いましたがいつものサイズでぴったりでした。レビューやお試し担当の声が参考になりました。それにセール値段になっていてお得な気分です。軽く履き心地もよいと思います。愛用しているミズノにしようかどうかと考えましたが、毎日使用するには、トレッキングシューズについている金具が時々めんどうな時があり金具のないこちかが便利です。
2015年6月26日
厚手の靴下をはいたのででちょうどよかったです。
赤が欲しかったのですが、なくってちょっと残念でした。
2016年1月16日
札幌旅行のために購入しました。
普段は23.5ですが、24センチにしました。
厚手のタイツと靴下を重ねてさらにレッグウォーマーを履いたのでちょうど良かったです。
雪の積もった旭山動物園も楽々歩けました。
2016年2月3日
普段22.5〜23㎝です。
このようなデザインの靴は小さいサイズはあまりないので良い買い物ができました。
23㎝のほうが安かったので23㎝を買ってみました。
履いてみるとやや大きいかなぁという感じです。
歩くと少しかかとが浮きますが、ハイカットですし、紐を締めれば履けないことはないです。

次に買う機会があれば22.5センチにしようと思います。デザインもカッコよくて気に入っています。
2016年1月23日
ワンサイズ下を買った方がいいです。
このアディダスの23.5はニューバランスの24より大きいくらいです。