2014年9月17日
品質、デザイン、着心地、価格、全て最高!
本当にいい買い物したーっ!って感じです。
183センチ、73キロで Lサイズにしましたが、
少し厚めのインナー着ても全然いけます。
2015年1月18日
私は身長170cm、体重54kgで細見の体型で、サイズはSを注文しました。
長袖のTシャツに厚めのトレーナーを着てその上からこの商品を着たところ
ピッタリのサイズでした。
私は肩幅が大きいのでちょっと肩のあたりが窮屈な感じもありましたが、
気になるほどではありませんでした。

どしゃ降りの雨で1時間ほど使用しましたが、驚くほど快適で水もしみてこず、
その後、電車に乗るために駅に着いた時、ちょっとはらっただけで、ジャケットについた水滴もなくなり、
そのまま席に座っても大丈夫に思えるくらいの撥水性でした。

生地はものすごく薄く、全体的に非常に軽いのでつねにカッパを持ち運んでいた身としては
すごく助かりました。
2014年11月10日
届いてからすぐに開けてみました。  触っただけで「これは水弾くわ」って思いました。
劣化することもなさそうですし、そうそう破れることもなさそうなので、一生使える気がします。

確かにちょっと高いかもしれませんが、これ一枚あれば他はもう何もいらないし、何の心配もないです
ランニングウェアとしても使えますし 少しお金貯めてでも持っていて損はないです

ポケットは胸のところにチャックつきのが一つあるだけでおなかの部分にはないのでそこがちょっと惜しい部分かなとは思います
2015年5月20日
181cm・65kg
某大型店で試着してみて購入したのでサイズは問題無し。
Lを購入する予定だったが、長袖のロンTの上から羽織るとMが一番サイズ感良かったので。
(普段の服もわりかしタイト目に着る派なので余計にそう感じました)

私の様に厳冬に登山はせず、このトレントフライヤージャケットの下には半袖か長袖1枚という人には参考になるかと思います。
雨天時以外にも冷たい風が吹く季節なんかの登山の際に羽織れる目的でも購入しました。
登山靴同様、一度近隣のお店で試着してサイズ感に納得して購入したがいいかと思います。

レインダンサーも試着してみましたが、レインダンサーはLサイズがジャストなサイズ感でした。
※肩幅がレインダンサーはLじゃないとキツく感じました。

トレントフライヤーとレインダンサーを比べると、
ゴアテックス生地の目(織り目)が、トレントフライヤーの方が細かいんだと知りました。
そしてやはり軽い!これは非常に特筆ものです。

※海外モデルというのもあります。興味のある方は『USトレントフライヤー』で検索してみて下さい。
海外モデルの特徴は、このモデルから両脇の下にベンチレーション(ピットジップ)が付います。
国内モデルは2015年モデルからしか付いていない様です。
海外モデルは国内モデルに比べ、サイズが若干大きめに作られている様です。
私がここから購入したのは国内モデルでした。
購入を考えている方の参考になれば幸いです。

ちなみに下は、トレントフライヤー・パンツではなく、
ストームクルーザー・パンツ(L-L)を購入しました。

2015年3月16日
思っていたより軽量で防風機能に優れていました。サイズは普段はXL着用ですがLサイズで十分でした。(あらかじめお店で試着)着るものはサイズを間違わないようにしたいものです。
2014年6月26日
ゴアテックスでこの価格!しかも薄いので使い勝手最高です
寒けりゃ中にダウンなどを着ることを考え174cm64キロでMサイズです
2015年1月19日
165cm、57kgです。ショップでSとM両方着てみて、Sがジャストサイズでしたが、小さいかばんを背負ってその上からこのジャケットを着ることがあるので、Mにしました。

性能は素晴らしいので、メンテナンスしながら長く使う方にはオススメです。

ポケットはもう一つくらいあるとよかったかなぁ。

色は青で、とてもキレイ☆

※追記
数ヶ月使用し若干撥水性が弱まったかなという状態になりましたが、アイロンがけ(弱で当て布。ゴア社のHP記載の通り)したら完全復活しました!
2015年7月30日
型落ちになったばかりの商品を安く手に入れることができました。
登山とトレイルラン用に購入しました。
身長185センチ、ウエスト82センチ、体重70kg でLサイズでも余裕がありました。
2015年4月11日
新しいせいかゴアゴア感があるみたいです。衣擦れというか化学繊維ずれの音がします 。あとポケットが欲しかった。
2015年4月25日
身長171cm、体重66kg肩幅広めのガッチリ体型でLを注文しました。
恐らくMがベストだとは思いますが、着込むことも考えてワンサイズアップしました。着丈や袖丈は少し長いですが、コードと袖のマジックテープで調整できるため特に問題ありません。
肩幅も余裕があるため着込んでも動きの妨げになりません。ただ、ポケットは両サイドにあった方が便利だと思います。ポイント30%還元で総合的に良い買い物になりました。