2015年10月1日
スポーツDEPOで一目で気に入り定価で購入。
154センチ45キロ、腕短めの私にちょうど良い程度、もしくはわずかに肩と袖が余るくらいでした。
きちんと感があり、普段にも使えそうです。
薄手ですがしっかりしています。
2015年10月2日
アウトドア用シャツは、普段、日本サイズXSですが、アンダーに長袖も着ることを考えて
Sを購入。少々大きめで、ジャストサイズを望むなら、XSでも良かったかもしれませんが、
大きいというほどでもなかったです。
2014年9月1日
襟ぐり、前身ごろのボタンの縫いつけてある所と
補強されており、感心しました。
身長155センチ少し痩せ気味の私にはぴったりです。
Tシャツの上には着れますが、
それ以上生地の厚い物を着たときには羽織れないっといった感じです。
日除けとしては着れますが、
生地が薄いので防寒用にはならないです。
2015年8月26日
襟があるので、首元の日焼け防止に良いかと思い、Tシャツタイプよりこちらにしました。
半袖も良かったのですが、やはり日焼け防止に、「半袖+腕カバー」にして着るのと、「長袖1枚」で着るのと、どっちにしようかと考えて、「長袖シャツ」タイプを選んでみました。
腕カバーもずり落ちてきたら、しょっちゅう気になるので。
UVカット機能もちゃんとありますし、色も爽やか、肌触りも良く、普通に街中でも着ようと思います。
2015年4月8日
色はきれいなピンクで 写真より いい感じ うすいグリーンがきいてます
154センチで L かM 迷いましたが ウエストが細いつくりなので Lにしといて 正解でした 袖丈はボタンで調節できるので 。
2015年8月18日
早い対応で、助かりました。商品もとても気に入りました。早速今週末、着用して出かけるのが楽しみです。