2015年8月17日
駅までの自転車移動に買いました‼最初キャップのゴアテックスを買いましたけど
後頭部が濡れそうなんで、ストームハットを追加!
今朝は土砂降りだったので試してみたけど、視界もいいし防水もバッチリでした!
青は安くて得した気分です
2014年10月16日
かなりの雨の中二時間ほど過ごしましたが、滲みて来ず、蒸れず、顔や髪が濡れることもなく快適でした。
つばの裏側が色違いなのは誤算でした。両脇をスナップ止めにした時おしゃれなように色違いに作ったのかと思いますが、合わせる服装に影響が出るので、女性用は同色がいいと思います。
品質には問題ないのですが、モンベルロゴが有る方が正面で自分としてはちょっと目立ちすぎ感有り。
サイドかもう少しモンベルロゴマークの彩度を落として欲しい。
つばは後ろ側が少し幅広。
全体に柔らかくへろへろ感だが、つばは縁に柔らかい芯があり四つ折りで畳めるのでよろしいかと・・。
あごひもは純正品を別途購入、謹製だけにしっかりしたもの。

これにモンベルのゴアテックスレインウエアーで完璧。
2016年12月22日
軽くて防水もしっかり(GoreTex)していてザックのすきまにも入るのでとても良い
2016年9月2日
帽子としての機能は満足してますがあごひもは別売りです
ゴアの合羽を着た時にフードかぶると暑く横からの雨じゃないときににフードの代わりにこれをかぶります
ただあごひもがないと風で飛んでいきます
2014年12月9日
つばが広く良いと思います。
裏の色もモスグリーンでOK
全体が値段相応に見えてしまうのでマイナス1
2014年12月10日
あご紐を付けられるようにはなっているが、せかっくならあご紐もつけてほしかった。
性能はまだ雨の中で使ってないのでわかりません。