2014年10月16日
かなりの雨の中二時間ほど過ごしましたが、滲みて来ず、蒸れず、顔や髪が濡れることもなく快適でした。
つばの裏側が色違いなのは誤算でした。両脇をスナップ止めにした時おしゃれなように色違いに作ったのかと思いますが、合わせる服装に影響が出るので、女性用は同色がいいと思います。
2015年8月17日
駅までの自転車移動に買いました‼最初キャップのゴアテックスを買いましたけど
後頭部が濡れそうなんで、ストームハットを追加!
今朝は土砂降りだったので試してみたけど、視界もいいし防水もバッチリでした!
青は安くて得した気分です
2016年9月2日
帽子としての機能は満足してますがあごひもは別売りです
ゴアの合羽を着た時にフードかぶると暑く横からの雨じゃないときににフードの代わりにこれをかぶります
ただあごひもがないと風で飛んでいきます
2014年12月9日
つばが広く良いと思います。
裏の色もモスグリーンでOK
全体が値段相応に見えてしまうのでマイナス1
2014年12月10日
あご紐を付けられるようにはなっているが、せかっくならあご紐もつけてほしかった。
性能はまだ雨の中で使ってないのでわかりません。