2017年4月22日
アタマの大きい私でもこの帽子だと違和感なくかぶれました。
色も気に入っているのですが、この帽子に合わせる服が無いことに後で気がつきました。
ダークブルーを追加購入し、この帽子に合う服を探します。
モノは気に入ってます。
2017年8月8日
釣り用に買いました。Gore-texですが、夏は、暑いですね。
深めにかぶらないと田舎のおやじになってしまします。
センス良くかぶる必要があります。
2017年6月16日
デザインも質も期待どおりで気にいってます
予備にもう1つ購入しようか迷っている位
2016年7月5日
大雨の中で5時間も釣りをしていましたが、帽子の中はさらさらでした!
長期間使用したり洗濯したりしたら性能が低下するかもしれませんが、値段が安いのでダメになったらまた買います。
2014年6月7日
この形はアウトドア用が多くカーキ、ブラウンが多くブルーは珍しいです。
かぶり心地は良好です。
2016年12月29日
ゴアテックスのワークキャップでこの値段はお買い得だと思う。つばは硬めなので折りたためませんが気に入っています。
2014年5月21日
GORE-TEX製品でこの価格は流石といったところです.
帽子としての作りも満足できる出来です.内側がメッシュ生地になっているので,より蒸れにくく快適です.

コンパクトに梱包されてくるので,帽子としては潰れた状態で届きます.
そのため,GORE-TEXの固めの生地に皺が出来てしまっていたので星を一つ減らしました.
(私は,あて布弱アイロンでキレイにしました.※洗濯表示はアイロン✕です.)
ベスト500レビュアー2014年5月9日
近所の山岳関係の店舗に置いてあったので、思わず購入してしまいました。色はタイム(深緑)です。
mont-bell GORE‐TEX バードビルキャップ を1年ほど前に購入しましたがそれとの比較をします。
1、カッコが良くなりました。
2、メッシュが裏地にあるので、汗や油が裏地につきにくくなりました。
3、後ろの調節バンドで片手ですぐにサイズを調整できます。
4、バードビルキャップでは、モンベルのロゴが前面についていて、手洗いを繰り返すと色が剥げてきましたが、こちらは左側のタグにロゴが縫い付けられているので剥げることはないでしょう。
5、つばが硬いので折りたたむことはできません。
6、水のはじきかたはゴアテックスなので申し分ありません。
他のブランドのゴアテックス製品でこの値段のものはなかったので、お買い得と思います。
最近は外出時はいつもこれをかぶっています。
2014年10月5日
頭が小さくてキャップをかぶると前が見えなくなることが多いですが、
これは浅めでちょうど良いです。しっかりしていて良い買い物をしました。
降雨時に使用したらまた追加します。
2016年10月27日
品物は良いのだが、
グリーンを買ったが、被ると人民解放軍みたいになってしまう。
赤や青は派手すぎるし、黒やグレーがあると良いのに