2014年10月11日
ネイビーのMを購入しました。
ファスナーのパープルがとても気に入り購入の決め手になりましたが、届いた商品のファスナーはグレーでした。
ネイビーとグレーも相性が良いですが、スポーツウエアだけにとても地味に見え、何よりネイビーとパープルのコントラストが気に入っていた為、とてもがっかりでした。

写真の映り具合や色合いなど、画像の技術的な問題でグレーがパープルに見えているようにも思えないですし、モンベルのサイトや他のサイトでも確認しましたが、このモデルのネイビーにはパープルのファスナーが使用されていますので、何かの間違えかも知れないと交換も考えましたが、品番が合致していた事と、もし交換分も同じ結果になった場合には時間が無かった為、今回は返品をさせて頂く事にしました。
モデルチェンジしたのでしたら、その場合には商品番号も変わるはずですので、謎です・・・。

山のハイキングで着用するには丁度良い薄さと軽さで気に入っただけに、とても残念です。
2015年6月25日
コンパクトに畳めますので常時鞄に入れて、寒さや急な雨にもこれ一枚で助かります。
2014年7月22日
素早く届き急いでいたので助かりました。サイズが少し小さかったけど、登山用はこんなものでしょうね。良かったです
2014年12月15日
寒い時期に電動アシスト自転車を乗るときに風が冷たく感じます。
手首まわりにマジックテープがついているので、しっかりと締めて手袋をすると
自転車に乗っていても袖から入る冷気がかなり減ります。
漕ぎ始めて、二の腕から胸あたりにかけてあたたまるまでの時間が短くなりました。
2016年11月6日
皆さんもおっしゃていましたが、とても薄くて軽いのには驚きました。でも防寒はできます‼
私は、身長156です。Lサイズでゆったりです。
腰まで隠れて温かいです。
いろはそのままでした。
2016年6月22日
迅速丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。母へのプレゼントで、とても気に入ってもらえました。