2014年9月16日
肌寒い、涼しいくらいの気候で
ちょうどよいパーカです。
9月中頃の山間キャンプやハイキングで活躍。
防寒にはならないので、あしからず。
雨には強いです。
2014年5月16日
171センチ、70キロでMサイズがジャストです。薄手で今の時期持ち運びも嵩張らないし、期待通りの良い商品だと思います。
2015年4月26日
身長172cm、体重73kg、胸囲95cm、でLサイズ(ネイビー)にしましたが、ピッタリフィット感で着こなす人は、大きいと思います。私の体格でMで丁度のようです。北海道の春先は下にフリース重ね着しますので、十分余裕があり満足してます。とにかく薄くて軽いですが、着用感はしっかり有りシルエットもカッコ良いです。付属の収納袋に入れると3段折り畳み傘より小さくなります。生地はビニールっぽく無く布地のようです、高級感があります。さすがモンベルです。
2016年9月3日
自転車で使用。収納時は付属の袋よりも小さく畳めます。
軽く小さくまとまるので邪魔にならず、気温がちょっと心配な時に気軽に持っていけるのが強みですね。
元々自転車用ではないので下りでスピードを出すとかなりバタつくという難点はありますが、スピードをそれほど出さない人なら気にならないでしょうしそれを補って余りある携帯性があります。登山や自転車はもちろんキャンプにもとてもおすすめできる商品です。
2014年12月9日
お店側の対応がとても速くて助かりました!

実際の商品なのですがかなり薄手で動きやすい感じです。

使わない時は付属の袋【寝袋っぽい】にしまえばかなりコンパクトになり小さめなカバンに入れたり下げたりしても邪魔にはなりません!

ちなみにサイズは[M]です。
・Men's
・体重 60㎏
・身長 168cm
2014年9月22日
アウトドアショップにて実物を試着させてもらって決めました。
身長169cm体重77kmでLでちょうどいい感じでした。
サイクリングが目的ですので、あまりバタつかないくらいの
フィット感を求めていましたので、実際ジャージの上から試着しましたが、
まだ余裕がありそうですので、気温が下がっても下にヒートテックを1枚
足しても大丈夫です。
デザインも派手じゃなくgoodです。
あと、小さなポーチが付いているので、サイクリング途中に熱くなっても脱いで
ジャージのポケットにも楽々収納出来るところが気に入りました。
2016年10月10日
174cm 76kgの肩幅広め体型です。
Lサイズを選びましたが、通常の衣服ならXLサイズに近く、余裕があります。
ジャストが良い場合は、いつもの1サイズ小さめが良いと思います。
しかし、余裕のあるサイズのお陰で、ULダウンの上に着ると丁度良いので、
そういう使い方をする方はサイズ通りを選択されると良いと思います。

私はバイクに乗るのですが、コミネのプロテクター付きメッシュジャケットの上に着ることが出来たので、サイズ通りに注文してよかったです。
2016年5月7日
サイズジャストでした!
167㎝で肩幅ありますが、
Sで良かったです。
ベスト500レビュアー2015年6月20日
畳んで付属の巾着袋に収納した時のサイズ感は190mlのボトルコーヒー缶と同じくらい。
168cm 73kgでLサイズ購入。直接羽織ると大きめだがゆったりしているのと、
自転車通勤中の通り雨などで重ね着してもピチピチにならなずこのサイズを購入してよかった。
カバンにこれを放り込んでおけばちょっと肌寒い時、雨の心配があるときどちらにでも対応できる。
ちょっと遠出する時、小旅行の際も折りたたみ傘ではなくこれだけ持っていけばなんとかなってしまう。
かなり小さいボディバッグにも余裕で入るサイズ感、ということで持ち出しの頻度も使用頻度もとても高い。
使用の頻度が高い理由は、パーカーの生地や縫製の質感の高さ、耐久度の心配もなく安心して使える点、
デザインはシンプルで何に合わせてもしっくり来ることなど持って出歩きたい気になる点か。
生地の手触りは化繊特有のカサカサゴワゴワ感が少ない。肌に直接触れてもあまり気にならない
つるつるしっとりな肌触り。手首の絞りの部分も肌に当たる部分が柔らか素材になっていて
不快な肌触りが全くない。
裏地のないワンウォールのパーカーなのにここまで着心地が良いのはお高いものだからなのだろうが
雨の季節を少しでも気持ちよく乗り切るための投資としてはありだと思う。
また、ただの雨合羽ならもう少し安くて単機能なもので良いのかもしれないけれどそれだと使用頻度が減って
かえって高く付きそうなので、このくらいの価格、品質のモノの方が元が取れそうな気がする。
今回はネイビーを選んだが落ち着いた色合いでいい感じ。
2016年8月14日
サイズはMを購入しました。
当方は身長172 体重62 腕は長めですが、ちょうどいい感じでした。
富士山登頂の7合目辺りから雨風を防いだり防寒と肌触りも良く役立ちました。