Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

ベスト500レビュアー2016年10月28日
【概要】
■ライトニングケーブル
■巻き取り式
■長さ:1m
■急速充電:2.4A急速充電
■データ転送

【良い点】
■ライトニング
ライトニングケーブル対応なので、iphone所持者には最適。
■巻き取り式
持ち運びに便利。
■急速充電
2.4Aの安定した急速充電。
■データ転送
急速充電のみならず、データ転送にも対応。

【悪い点/改善点】
■特になし

【総評】
iphone6sにRAVPower社のバッテリー内蔵ケースをつけて運用していました。バッテリー内蔵ケースのポートがmicroUSBであった為、ルプラス社の巻取り式MicroUSBケーブルで運用していましたが、問題が一つ発生。RAVPower社のバッテリー内蔵ケースをつけてPCとのケーブル接続で認識しないことが度々発生しました。
iphoneやPCの電源を入れ直すと認識したりしますが、スマホのON/OFF、パソコンのON/OFFの無駄な時間が発生する為、ストレスで、バッテリー内蔵ケースを諦め、iphoneに直接させるケーブルに変えることにしました。本製品を選んだ理由は次のとおりです。
①ライトニングケーブル(データ転送)
確実にPCとのデータ認識を行う為。
②巻取り式
モバイルバッテリーとともに、常にバッグに放り込んでおく為。
③急速充電
MicroUSBでオウルテック社の急速充電ケーブルを既に使用していた為、急速充電で定評のメーカー。

以上3点の理由からオウルテック社のこの製品を選択しました。また、巻取り式は通常70-80cmのものがおおいいですが、この製品は1mあり、このちょっと長めのおかげで何かと取り回しが便利です。

【実測】
■充電速度:17.6mAh/1min

RAVPower社のQC3.0対応モバイルバッテリーを使用。
iPhone6s(1715mAh):約97分
iPhone7(1960mAh):約111分

この結果を見ると、充電時間の速度にはまだまだ改善の余地があり、頑張って頂きたいです。

【追伸】
購入から8ヶ月経過後、3本購入した内の1本が充電及びデータ通信ができなくなりました。保証期間1年とあったので、オウルテック社へホームページ上のサポートから故障の旨をメール連絡、すぐに新品交換対応してくれました。製品品質及びサポート共に素晴らしい企業だと思います。安心して購入ができます。
2017年3月9日
今回は。持ち運びの目的に購入しました。巻き取り式は初めてですが使用した感じは特に問題なし
です。伸びちぢみも普通に使用できます。商品は良いし作りも良いです。使って安心です信頼の認証取得商品です
2017年2月6日
iPhoneユーザーになって数年、今まで2台のiPhoneを乗り換えて来ましたが、その都度充電ケーブルは2〜3本使い潰して来ました。何が原因か考えるにソケットのキワ、接合部分とでも言うのでしょうか…、そこがいつも折れたり捲れたりといつも弱くて困っていたのですが、今回のこのケーブルはその辺を一気に覆ってあり、更にケーブルを伸縮する際はソケットを摘んで行うので接合部分に直接負担が少ないのか調子よく充電してくれています。前回、家電量販店で購入した物は半月足らずでダメになったのでこれは良かったです。かなりカードがごちゃごちゃしている所で使っているのに大丈夫今のところです。値段もお手頃で良い買い物が出来ました。持ち運び用にもう一つ買おうと考えてます。
2017年2月24日
かなり便利です!なによりも、長いくせにコンパクト!車やモバイルバッテリーに使ってます!
半年前位に買って車で使用していた以前の物が、ライトニング接続部のプラスチック?が溶けるという怪奇現象にみまわれましたが、原因は不明です。急に溶けてました・・・・・
なんにしても、オススメです!
追記です!ひょっとしたらですが、iPhoneアップデート後に車のナビでのリンクが出来なくなったかもしれません。あくまで自分の車だけかもしれないですけど・・・・・
2016年9月21日
白い巻き取り式ケーブルを使用していましたが、あげたので再購入しようとしたが販売していませんでした。類似品で黒ケーブルを見つけたのでこちらを購入しました。しっかりしていて問題ありませんでした。
2016年1月27日
全然充電しない。
急速じゃない。
残念でした。
やはり当たり外れあるんかな?
2016年8月3日
両端を同時に引っ張り使用したが、全然充電できませんでした。もう巻取り式は購入しません。残念です
2016年7月3日
商品写真ではコンパクトに見えますが、真ん中の巻き取り部分が少し大きい印象です。
ときどき車で充電をするのですが、ケーブルをコンパクトに収納しておきたいため、この商品は重宝しています。便利です。
ベスト500レビュアー2016年9月7日
購入してから約1年半経ちます。ケーブルが若干太いのもあり、
同様の他の製品と比べ若干巻取り部分が大きいですがその分
断線等のリスクも少ないのかと思います。

2.4Aの充電にも対応し、データ通信もOKと無難な製品だと思います。
1年半前に購入した時は2400円位でしたが、今は1300円を切っており
品質を考えれば良い製品だと思います。
2017年6月24日
持ち運びのためにとこちらの巻取り式のケーブルにしました♪
使って1ヶ月くらいで、絡まるようになってしまい上手く巻きとれなくて結局普通のケーブルの方が使いやすいかも?と思いました。