2017年4月23日
お米の味はこだわりないので、
5キロあたり1300円以内で買えるものをアマゾンでよく購入します。
味は、ふつう すごくおいしい!というほどでもなければ、まずいと感じるわけでもありませんでした。
アマゾンアウトレットで期限が近いお米がたまに安くなっていますので、
チェックしてみてください
2017年5月7日
今まで、色んなお米を食して来ましたが、このお米はかれこれもう2年半以上、定期おトク便で購入しています。 噛むと、甘みがある米粒のしっかりとしたお米です。
2015年2月23日
以前、兵庫県産の特別栽培米と言うものを購入してガッカリしたので、別の物を。と思って購入。
こちらのお米は小粒ながら炊き上がった後も米の粒がしっかりしており、食べて満足感が高いです。
少し水を少な目にすると混ぜご飯や酢飯にはぴったりですね。
私は固めのしっかりとしたお米が好きなので、これは気に入りました!
逆に、軟らかさや、ネバり気のあるお米が好きな人には少し物足りない食感だと思います。
コシヒカリじゃなきゃ!と言う人は素直にコシヒカリを買う事をおすすめします。それくらいタイプの違うお米です。
2015年9月27日
今までスーパーでお米を3000円程度で購入していたが、居住先が変わり価格が高かったため、ネットを見ると安かった事、運ぶのが面倒であった事もあり定期購入を決断した。
スーパーのお米は、白い米(しらた:生育の悪い米)がほとんど無かったが、初回ネットで注文した米は、白い米がかなり多かった。2回目は多少は少なくなっていた。安い米は、見た目の悪い白い米を多くいれられるのだと認識した。
最近は、スーパーでも米が安くなったこともあり、今後どうしようか考え中。
ちなみに、味は初回は最悪だったが、2回目はマシになった。
2017年1月11日
キャンセルしましたが、フリーズしたので、購入しました、全部普通
北海道にいますが、北海道のお米の方が安いし美味しいです、粘り、旨み、はないですね
スーパーで、特売品のもので十分です。
ミルキークイーンは、今高いですね、好きですが
2015年3月30日
やわらかいお米です。とても、たべやすいお米でした。おいしかったです。
2015年4月30日
ちょっと大目に買う人にお進みします。味もいいです。レビュー面倒くさいですね。文字制限。
2014年4月19日
一口に言って美味しい。

これだけ安くて美味ければリピしようかなという気になるのが人情というもの。
南国の太陽の下すくすく育った稲を連想させてくれる。
まだ2回ほど炊いただけなので断定は出来ないが、水加減はやや少なめが良いかな。

名前からして、コシヒカリと何かを交配させて創った品種かな?詳しくはないが。
コシヒカリに迫るものがある。抜いたとも言えないけれど。

甘み・こし・旨味・つや・粒の大きさ、皆良いレヴェルだ。
取り立てて欠点はない。
価格に比べお得感はある。
ただ誤解しないでほしいのだが、あくまでこの価格帯の米にしてはGOODと言ってる訳で。
お金に糸目をつけない人には不満かもしれない。

配送も非常に速かった。梱包状態も良い。
VINEメンバー2014年11月7日
徳島県のお米は初めて購入しました。今までは北海道の「ななつぼし」や「ゆめぴりか」を好んでリピート購入していました。26年度の新米で値段的に安かったので、購入しましたが、噛めば噛むほど、甘みがでるお米です。炊き方にもよるとは思いますが、比較的しっかりと「コシ」もあり、「ゆめぴりか」や「ななつぼし」と比べてもなかなかいい勝負かも知れません。どうしても値段が高い方のお米が美味しいと感じてしまう心理的な感情も働いてしまうので、先ほどあげた北海道勢のお米には敵わないかも?と思いますが、お値段と美味しさのバランスは優っていると思います。オススメです。
2015年1月20日
きぬひかりという品種の特性は知りませんが、白い米粒が相当数入っていました。においも強くとても新米だとは感じませんでした。

やはりお値段相当ですが、2000円くらいのブレンド米と変わらないということで★ひとつ。

評価が二分していることからちょっと怪しいなと感じましたので今後この業者からは買わないようにします。