2017年6月2日
本来はトレッキング等に使用することを前提としているものの様でポールを付ける紐が右側に付いています。容量の割には高価でもあるとは思います。しかしながら実際には街中で財布とちょっとした書類、筆記用具等を入れて近場に出かけるのにかなり適しています。これの一つ上のセクター25というモデルもあるのですがそちらは2気室で内側にあるチャックを開けて1気室のものとして使わなければあまりものは入りません。このモデルは基本1気室でありその外側に更に小物が入れらける様になっています。一番外側のポケットにはなぜかペン刺しなども付いていて本当に軽い街歩きに最適です。このメーカーが嫌いではなくデザイン等も受け入れられるなら便利な一品です。自分はポールキャリアを外して財布・手帳・ペン・印鑑・本・書類等を入れてかなりヘビーに使っています。
2017年4月14日
デイリーユースのデイパックとして購入しました。これまでは10年以上前にアメリカで買ったJan Sportsの30Lぐらいのものでしたが、さすがにクタビレてきてスリングの縫い目もほころびてきたので買い換えようと思いました。30L のものは大きすぎて電車の中等で邪魔なので小さめにしました。ふと見かけた中年男性が背負っているのをみて強い印象を受けたのがきっかけですが、KarrimorのPackは外見はチャラくなく地味です。が、造りや装備が本格的で中高年にも違和感なく携帯できます。
ただ値段が高いのが難ですが長く使えれば結局いい買い物になるかもしれません。とにかく気に入りました。
2017年6月21日
A4の雑誌や13.3インチのノート入るのになかなか小さい!
半値くらいのディパックと比べると、荷物入れて背負ったとき軽く感じました。
なので、自転車で買い物したとき重宝します(汗の問題はありますが…)

防水のためかファスナーに被さる生地のせいでファスナー締めにくいので、星-1しました。
2014年10月10日
とても使いやすいです。
18リットルなので、自転車を乗るとき後ろに背負っていても邪魔にならないし、ランニングでも使える!
そして、買い物(一リットル牛乳パック3本がぴったり)にもつかえて購入して良かったなぁと心から思えます。
ポケットも整理しやすく、区切りがついていて使いやすいです。
機能的には大満足です。
オレンジとかピンクとか、もうちょっとかわいい色がででほしいので★4つとします。
2016年6月14日
初カリマーです。見た目はごく普通です。色ももう少しシックだと思っていたので、なーんだという感じでしたが、使い始めるとすべてがなんかよい感じです。生地や、ファスナーなど使用部品がとても上質で長く付き合えそう。背中への当たり具合も柔らかくフィット感も良好。18リッターという中途半端な内容量も普段使いとしてはオールマイティ。どう考えても普通なのですが、このリュックただものではないようです。
2013年11月30日
毎日の通勤と週末のトレッキングに使っています。 シンプルで大きさも身長166cmの私にはピッタリだと思います。
また自転車で近場をサイクリングする時にも背中に背負って走っています。 見かけより沢山収納できて便利です。
 山では時々雨に遭う事もあり、レインかバーが付属されていたら言う事なしです。
2013年5月11日
ウオーキングや近郊を散策するときに使いたいと思って、手ごろな大きさのザックを探していたら、友人の勧めで購入したもの。
2016年1月30日
上のフロントポケットが底まで素通しだった。細かい物を入れても、全て底に溜まってしまって、非常に取り出しづらい。上と下、二つのポケットに仕分けできると思ったのに。
また、下のポケットはおしゃれに丸みが付いているがこれが曲者で、ファスナーが開けづらい。まあ、スリ防止にはいいかも知れないけど。
カリマー好きなのに、とっても残念。
あ、フィット感はさすがのカリマーでした。背中にぴったり吸い付くような感じが素敵。
2016年6月14日
これの25リットルのほうは2気室なのに、これは1気室です。
残念で仕方ありません。
普段使いにら25リュックは大きすぎるしとても残念です。
2016年1月19日
karrimor デイパック セクター 18L / sector 18 リュック バックパック リュックサック ディパック軽くて使いやすいです。すぐ届きましたし気に入っています。