2016年6月27日
EVERIO GZ-E565 の交換バッテリーとして購入しましたが充電器、バッテリーともに全く問題ありませんでした。
ランニングテストとして撮影時間を計測しましたが操作無しの放置状態で5時間程度撮影することが出来ました。
ただ、他のレビューにもあるようにかなり大きめのとなりますのでポータブルタイプの三脚などではバランスを保つのが難しくなります。
バッテリーは消耗品なのでこの価格で買えて大変満足しています。
また、やはり純正品ではないので本体からの充電ではなく安全面を考慮して付属の充電器を使って充電できるのもこのセットの良い所だと思います。
2016年8月21日
題名にもしましたがビデオを使用してから充電しましたが青のままなので不安がありますが、自分の持っていた(ビデオ購入時に付属していたバッテリー)を充電したら色が赤色になり充電が終わると青になるので充電はされていると思います。
星一つ減らしたのは上記の理由と、バッテリーをはめる時にスライドさせるのですが固くてはめずらいのが理由です。
海外でも使用できるソケットも付属するので海外旅行に行かれる方には重宝すると思います。
2014年9月17日
大容量のため、2時間以上録画しましやが、バッテリー残量60%と余裕の録画で大変満足しています。
2016年7月9日
みなさんが言われているガタツキは少々あります。
外観は純正品と変わらないので、電池装着部底部の溝に余裕があるのだと思います。
ガタツキがどこまで気になるかどうかでしょうが・・・
それよりも本日(7/9)初めて使用しましたが、使用していて勝手に電源OFFになったのが気になりました。
一瞬、電池の不良かと思いましたが、一旦ビデオカメラの液晶モニタを閉じて再度開いたら電源が入りました。
その後、30分程度連続撮影しましたが、特に問題ありませんでした。
何が原因だったのか不明ですが、それ以外は特に問題なく使用できました。
今のところ、可もなく不可もなくと言ったところです。
今後も継続使用しますので、何かあったら報告します。
2015年10月31日
商品到着後 FULL充電して三脚録画3時間続けて再生3時間まだいけそうなので
続けて録画80分で 電源が切れました。トータル7時間20分使用できました。
ズームアップや煩雑なON OFFはせず 定点録画でしたので実際の使用時は
録画時間は6時間くらいじゃないかと思われます。その後カメラ本体で充電した所
7時間でFULL充電完了しました。またカメラ本体への取り付けは少しがたつきが
ありますが使用に支障はなさそうです。付属の充電器での充電はまだおこなって
おりません。とりいそぎご報告いたします。早く購入すればよかったと思います。
充電時間はちょっとかかるけど 価格的にはリーズナブルかな!
2015年6月11日
純正品の半額以下にもかかわらず圧倒的なバッテリー容量で、丸一日使用しても予備バッテリーに代える心配も起きませんでした。充電器は純正バッテリーの充電にも難なく利用でき、重宝しております。大変良い買い物が出来ました。
2014年8月22日
純正品と遜色なく使えます。帰省中ですがビデオカメラのAC アダプターを置いてきてしまい、困っていたので助かりました。送料込みで純正品の約半額なのに予備バッテリー付き充電器と考えるとお得感があります。
2014年9月6日
届いて、すぐに使えた。満足。
長時間使用はまだなので使用可能時間チェックはこれから。
GZ-HM99本体セット時には上部にちょっぴり隙間があるものの使用にまったく問題なし。
2014年8月29日
注文後、到着もスムーズで取り扱いも純正と同じくガタツキもなくいい品が手に入りました。
ただ、車のシガレットからの充電はまだ試していないのでどぉかな?・・・と思います。
2014年9月24日
純正バッテリーが高いのでどうしようかと思ってましたが、安い上に充電器も付いてかなりのお得感です