Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2017年3月25日
新小学三年生の娘用に購入しました。SK型と物凄く迷いましたが、
初めて電子辞書を購入するということと、小学六年生までの三年間
までしか使えない・・・という観点から、旧型のSU型にして、少
しでも安く購入しようと思いました。結果は、大満足しています。
わからない言葉がでてくると、すぐにこの電子辞書を出してきて調
べています。英会話にも興味があるので、「リトルチャロ」を何回
も見ています。展示品ということで安く購入できてよかったです。
良い買い物ができました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月4日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
調べ物が好きな子で、色々使ってくれています!
2017年6月26日
小学4年生の男の子、お誕生日プレゼントに購入しました。
本人にピンクでもいい?(商品の詳細は内緒で。ピンクの方がお安かったので。。。)と確認して購入。
当日、大変喜んでくれました。漢字を調べたり、最近歴史に興味があるので、人物図鑑なども使っています。
他に新しいタイプもあるのかと思いますが、全然これで大丈夫です!
お家のリビングの机の上にいつもあるので、小学2年生の弟も使用しています。
パパもこれすごいね・・といって感心しています。
電池も毎日使用していますが、長持ちしているように思います。
ですが、アダプターでの給電が少し調子悪そうなので、星を1つ減らしました。(電池でも十分に使用できます。)
2016年2月17日
子供がすぐに使えるようになります。
買ってよかったと思う品でした。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月26日
小学5年生の子供に買いました。
意味や漢字を調べるだけでなく、音楽を聴いたり英語を聞いたり、
楽しみながら使っています。
新しい型にするか悩みましたが、内容も充実しているし、値段を考えても
こちらを買ってよかったと思います。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2016年1月7日
子どもたちに、少しでも、漢字に興味が出ればと思って買いました。
わからない漢字があるとすぐに調べたり、すごく買って良かったです。
2017年2月26日
小学校1年生ですが、いじっているうちに、使い方も覚えて、外に持ち出しては図鑑の写真と見比べています。
海水魚は魚屋さんで見比べています。2,3回落としましたが壊れませんでした。
2015年2月23日
子供も喜んで使っていて、気になる漢字を自分で調べたりしています。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月22日
ゲームばかりに夢中になっているので、画面を通じて調べることを覚えさせるのに良いと思ったので。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月31日
80歳を過ぎて、ぼけたくないという思いが先走るのか、何度も電子手辞書を買っては投げ出していた母のために、姉と一緒に選びました。
母の言い分では、ローマ字入力は難しいけれど、50音入力できれば使えるはず、と高齢者にも人気という俳句の季語やらなにやら入っているのを買おうとしていたのですが、俳句もやっていないし…。アマゾン見つけた50音キーのはコンパクトで、老眼には厳しそう…。視点を変えてはじめて電子辞書を使う小学校低学年用のほうがいいのでは?? まだ使い始めて1日目なので先はわかりませんが、触れば反応すること、わからなくなっても「戻る」ボタンや「メニュー」ボタンで元の画面に戻れること、開け閉めで電源のONOFFができるということが理解できて満足していたようです。使いこなせるようになるかどうかは甚だ怪しいですが、自分でも使える電子辞書があるという安心感を与えられたようなので、いい買い物になりました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています