2016年8月12日
20年前からリーガルのウィングチップを履いています(何度も修理もしてます)
さすがに劣化が酷く、買い替える事にしたが、この商品は実質、詐欺紛いです!商品説明に『リーガルウォーカ―」とは、一切書かれていません!

『リーガルシューズ』『ウィングチップ』『表皮:天然皮革』と、書かれているので購入したが、届いたものは合成皮の商品でした。
リーガルのHPを見て、『605W 』検索して、びっくり!
この靴は『リーガルウォーカー』と、言う別物のシリーズのようです!
リーガルのHPでも『表地:人工革』の靴を書いてあります。しかし商品説明は『表地:天然皮』嘘の表記があります。

全然、昔から履いている靴のは違い、安物感が半端じゃないです!最初から靴底と表地の歪みが酷い!
悲しいかな急ぎの用で履かなければいけないので、返品もできず!
これを使うしかない状況なのが悔しくて仕方がない!!

後は履き心地と耐久強度!これで2年持たないなら、もうリーガルの時代は終わったとか思えません!ソールがテンバーランドと違って靴底も踵以外はソフトなので、期待は出来ないと思います。水弾き素材とかCOOLMAX等、機能面に期待したいですが、それならティンバーのビジネスシューズの方が安価で履きやすい天然皮で丈夫なのは明白なので非常に残念で仕方ないです!

追加レビュー
デザインは悪いが、ティバーランドのウォーキングのビジネスシューズも、この後、購入しました!
本革のティンバーと比較しました!交互に履いて各4日間!片道徒歩30分履いた結果!写真のようになった!
リーガルウォーカーの変形が酷い!ティンバーランド大雨も2回も濡れて変形したが、革クリームで磨きました!その差がこの写真です!明らかにリーガルの変形がひどい!だまされた感が半端じゃないです!

その後、1っか月以上使っているが、中の部分は硬い革靴は同じで左足の靴ずれが酷いです!絆創膏なしでは履けない靴ですね!

更に追加レビュー1年近く履いていると伸びて、履き易くなった!しかし、会社の先輩が風呂場でこの靴を見て『これが新しい安全靴か?なんかしょぼいな』と言われました!2万円近くする、この靴の外観は世間一般には3千円位の安全靴にしか見えないのが現実です。
2015年4月22日
以前は同じデザインのビブラムソールを愛用してたが、商品ラインナップになくなったようで、ウォーカーに切り替え。販売価格も上がったようだが、濡れた床でも滑りにくい靴底で とても満足。
2015年2月15日
やっぱりリーガルウォーカーは履きやすい。最初は甲が少し当たりましたが、今は問題なく履いております。疲れないので最高によかったです。
2014年4月29日
サイズも品質もフィット感も期待通りでした。また機会があれば利用します
2015年1月4日
私は、社会人スタートよりリーガルファンです、以前は他社製品より高価でしたが現在は通販で安く購入出来、品数も多く何より長持ちで型崩れしないのが気に入ってます。
2017年1月18日
新しい靴だと靴連れしやすいのですが、全く問題なかったです。
ただ、靴底のすり減り対策がうまくできたらと思っています。
2015年6月20日
カジュアルにもビジネスにも使え、軽くて本当に歩きやすい靴です。
ブラウンとブラックを使い分けて履いています。
2年ほどでソール部分の滑り止めが摩耗してしまい、滑りやすくなりますが、靴全体の寿命だと思って買い換えています。
2016年2月5日
通常は26.5cm を履いてますが、サイズ通りだと、やや大きい。
26.0 にすればピッタリだったと思う。25.5 でも履けたと思います。
柔らかくて履きやすい。
2015年11月19日
毎日履いてます、30分ぐらいですが足にむくみ感があります。
購入時にはワンサイズ大き目が良いかも。