Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 シェーカー実質無料キャンペーン ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2017年12月18日
すごい、綺麗なのです。でも・・・初期のホームスターはダメでした。電源を入れるとすぐ遮断されます。メーカーに問い合わせると、初期のホームスターは非対応のようです。サイズは新旧同径なのですが、駄目だそうです。セガも旧アイボみたいに、販売終了品には非常に冷たい対応でした。あーぁ・・・・いい商品なのになぁ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月12日
プラネタリウムに比べたら「投影された絵」ですがその絵が良いので癒されます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月9日
開封してみると、パッケージが擦りキズがあり
まあしょうがないと思いながら、今度は原板を確認してみると、明らかなホームスターで使用したキズが確認出来たので、中古品と確信しました。
即カスタマーに連絡して、返品手続きしました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月20日
まだ手持ちのホームスターピュアで見てるため画面が暗くよく見えない部分がありますが合格点です
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月2日
四季の夜空ということで期待をしていたがやられましたわ・・・

四季の風景に力を入れすぎたのか、星空がぐっちゃぐちゃ。北斗七星どころかこれが星座なの?って言いたくなる。ホームスターの原版で1番悪い商品じゃないだろうか。。。木々と月等が綺麗だったので星二つ。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月27日
2006年初代の春星で投影してるのですが、いつもサンタクロースが退場した辺りで電源がダウンしてしまいます。
安全装置が働いてしまうのでしょうか。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月1日
まわりの四季折々の風景は良かったが、皆さんも書かれている通り、星が雑な感じです。
1000円ぐらいなら まぁ、妥当かと思います。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月6日
HOMESTAR PRO で見たときは画質が悪く微妙でしたが
earth theaterで見たらくっきりとしてカラフルで飽きません。
星が少なめなので PRO 2ndなどで
モノクロ原板 日本の星空を同時に投影すれば物足りなさをカバーできます。
どの原板も1種類だけでは寂しいので2台3台併用すれば豪華な星空になりますよ
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月29日
私はHOMESTARのファンで、PRO、2nd、EXTRA等使ってきました。
現在はアースシアターを主に使用しています。※EXTRAは追加販売される原板が対応していないので…

さて、最近追加発売された3種の原板と、今回の2種の原板。
ハッキリ言ってダメダメです。過去の原板とは比較にならない程クオリティが低い。期待していただけに残念。

一番の問題は背景の星や天の川です。フィルムに印刷しただけって感じで、星座とかよく解りませんし。
そもそも、素材の使い回しはやめていただきたい…

結局の所、この星空の背景に星雲や銀河、月や地球を合成してるだけです。
この背景がすべてをダメにしています。

スタンダードの「日本の星空」の原板のが遥かに見栄えがよく、癒されます。

ついでに言わせてもらうと、アースシアター専用の追加動画コンテンツも
納得できるようなものではありませんでした。企画は面白いと思いましたが…。

セガトイズ様、安かろう悪かろうでは、ユーザーは離れて行ってしまうと思います。
原板の値段が多少上がっても良いのです。コストを下げる以前に、既存のクオリティを維持していただきたい。
コスト下げたいのであれば、ブルーの専用ケースなんて入りませんから、原板の精度を高めてください。
34人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月29日
四季の草、木が邪魔して本来の星の耀きが薄れてる感じがして少々残念でした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています