Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2015年5月19日
とても使いやすいです!
特にArsenalという付属ソフトの概念が良くて、プラグインをサクサク検索出来るので、とにかく作業が速いです!
私はAbleton Liveと使用していますが、DAWとの併用もまったく問題ありません。

後、本体にステップシーケンサーが内蔵しているところも気に入ってます。これはパソコンよりもハード音源と使うと面白いですね。
ちなみにPADの反応もかなりイーと思います。
2015年5月21日
単体機16ステップシーケンサとして使用するのに購入しました。
端子はMIDIとUSBの両方ついているので、ハードのシンセやドラムマシンはもちろん、USBでとコンピュータをつないでソフト音源でもステップシーケンサで演奏ができるので意外と便利!
2017年3月11日
見た目がかっこよくて購入した何も分からない初心者です。
良かったこと
付属のソフトウェアで即座に演奏ができる
入っている音源も多いです
機能もいろいろあるようで使いこなせればとても良い製品なのではないでしょうか?

良くなかったこと
マニュアルが英語のやつしかない
シェアが狭い?からか使い方を説明してくれる動画が少ない
初心者にはベンキョーが必要です!
初心者にはMPCとかの方が無難かも?
2014年11月9日
今までアマゾンはちゃんと段ボールの保護箱を使って配送されていたが、今回のこの機材は‘まったく梱包されてもいない’素の状態で配送され、せめて外周に紙1枚でも掛けてあれば不安は減ったが、梱包なしでは「誰かが中身を差し替えてもわからない」ことになりかねない。
こんな配送っておかしいんじゃないの?楽器店でもちゃんと梱包してくれるぞ!
また、M-AUDIOに言いたいが、日本人に対して日本語のマニュアルが梱包されないのは不親切だとおもう。ネットでダウンロードする簡易マニュアルでは全く理解できない。最悪なことに、ソフトシンセの音はするが、コントロールボタンやノブは全く反応せず、本体が不良品なのか判断すらできない。よって私的には星は0です。いつか近くの楽器店にこの機材が納品されたら相談するつもりですが、がっかりしましたよこの会社には。
3コメント3件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告