2015年10月28日
カジュアルな雨用ジャケットが欲しいとおもうことがたまたま続いたので購入しました。今後どれだけ使う機会があるかわからないので、そこそこの機能でほどほどのルックスでぼちぼちの値段で探し、こちらに落ち着きました。152センチ47キロ。普段はSサイズですが、パーカーの上から羽織ることをふまえてMサイズにしましたが、ちょうどよかったです。
2015年4月13日
サイズ欄に着丈が書いてなかったのが残念。書いてあれば他のをチョイスした。
2015年8月29日
以前手に入れたサンダーパスパンツの使用感が良かったので、今回はジャケットを雪の季節の低山(1000m+)用に購入しました。視認性でこの色に決定。私には中に薄手のフリースを着て丁度いいサイズです。比較的丈夫な生地の3レイヤーでデザイン、価格、今のところ文句無しです。あとはウレタン系のマテリアルの耐久性がどれだけあるかでしょうか。
2016年5月24日
素材の感じが適度に張りがあっていいです。防水は良さそうです。透湿性能はまだ着用していませんので分かりません。色は最高に気に入りました。あと、フードの額にかかる部分に骨組みがあり視界をキープしてくれて良さそうです。
2016年7月11日
海外旅行先のハイキングのため購入しました。
軽くてかさばらず、脱ぎ着しやすく山の気候の変化に対応できました!急な雨が降りましたが、フードをかぶって全然しみませんでした。
光沢感があまりないので、今後も使いやすそうです。
値段も安く、コスパがとてもいいと思います。おすすめです。
2015年11月21日
トレッキング用ウェアとして購入しました。
紫系の色味が好きなので、迷わずこの色に決めました。
背は155センチ程度ですがバストが大きいのでサイズに悩み、XLを購入しました。
中に重ね着できる位のゆとりはあるけど、大きすぎずちょうどよかったです。
寒い季節は中に少し着込めそうだし、お値段もお手頃で年中通して着られる素材なので、1枚持っているといいと思います。
顔色も明るく見え、派手すぎることもなく、とっても気に入りました。
楽しくトレッキングできそうです。