2016年5月22日
少し大きいのでしょうが。普段も下にある程度着こんでも着たいので、よかったと思います。たたんで袋に入れても皺にならず、良いです。色もよかったです。
2015年9月27日
the waterproof is good.
when i sweat, it doesn't become too hot.
like the design as well, especially the adjustable hood.
2016年9月10日
大雨の日に使用しています。フードが使いにくいですが、それ以外は問題ありません。蒸れにくく、程よく体温が奪われるのを防いでくれるので、登山で肌寒いときにも使用しています。
2015年10月19日
身長が低く、小太りぎみの妻にMサイズを買った。サイズ的に少し不安であったが、届いて着てみるとそこそこ。
妻も満足して着ています。品物はさすがモンベル製品軽くコンパクトにできるので旅行にも良い。
ベスト500レビュアー2016年3月23日
春山の雨具としてレインダンサーを購入。
モンベルのゴアテックスレインウェアの中ではリーズナブルながらも機能面では十分。

蒸れもなく、着心地も良く、収納もコンパクト。
春~秋に登山をされる方は、レインダンサーが最適だと思います。
良い製品です。
2015年10月25日
カラー ブルー
サイズ S 身長158 体重43
店頭より少しお安く購入できました。
サイズは店頭で試着していました。Sで丁度良いです。
写真のブルーは店頭では取り扱いが無かったので、旧商品なのかな?
屋久島の土砂降りで使用しましたが、中まで濡れていませんでした。
やっぱりゴアテックスだからか、厚さもそれほど気になりませんでした。
2015年8月30日
店頭で実際の色やサイズを確認していましたし、ここまでお安く手に入ったのはとてもラッキーでした。
2015年11月12日
ズボンが無かったのを勘違いしたので、購入していませんが、以前持っていたので品物は完璧にいいものです。ゴアテックス+丈夫な作りは満足します
2016年8月3日
犬に壊されたストームクルーザーからの買い替えです。ストームクルーザーがダサいのでこっちにしました。
160cm、50kgで前と同じLサイズです。ゆったりで良いです。
赤ってアウターには勇気いるかと思ってましたが、綺麗な色で顔が明るく見えます。散歩が楽しくなりそうです。
2015年8月3日
雨具は消耗品なので,とても助かりました.レインダンサーは高価なのでなかなか購入するのがためらわれますが,やはり品質はとても良いので,大事に使いたいです.色がカエル色ですが,緑色が好きなので良かったです.