2014年12月15日
一段に着物が5~6枚入ります。この収納ケースで着物の付属品も片付くので便利です。
★ー2なのは、レビューにもあったように、底板が薄いので持ち運びするときに、ちょっと不便ですね(私は、ダンボールをいれました)
と、ファスナーの一部がポキッて折れました。検品をして頂きたいです。
2014年12月16日
着物が沢山入るのと、生地がしっかりしているのは良いのですが、着物を入るだけ入れると、重すぎてとても持ち上がりません。2段くっついているのがあだになっているようです。この重さでは、年に1度の出し入れですら億劫になるでしょう。こちらは処分して、1段タイプの物に買い換えます。
2017年3月26日
考えてみれば当たり前だったのに、アレコレつめて重くなり、破いてしまいました…(。-_-。)下の段の物を取るには上にはすごく軽いものしか入れられません…。
2014年12月21日
着物は収まりましたが、上段の2つのファスナーを引っ張ったら、金具がポキっと折れました。ファスナーの改良をのぞみます。
2016年8月9日
母から着物やら帯やら沢山もらったのですが箪笥を置く場所なんて無いし、という事でこちらを2つ購入しました。
意外と沢山入るので1つで全部入ってしまい、1つ余ってしまったのですが、まぁ置いておきます。
着物を着る機会が皆無なので出し入れは全くしてませんので参考にならないですが、とりあえず今のところ問題なく押入れに眠ってます。
買って良かったです('ω`)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月3日
たとう紙に入れて運ぶ場合、運ぶ枚数が多いとずれ落ちたり、中に入っている着物がずれてしまいますが、この収納ケースに入れて運ぶといっきに多くの着物を移動できて便利です。
2015年10月3日
レビューでは着物2、3枚入るとなってましたが、段ごとに5枚くらい入りました。
他の着物の整理にも使えるtのでそのうち際購入しようと思っています。
2016年5月10日
着物の整理に購入。2段は使いにくいとの事ですが、よく使うものを上にとか考えて使えば結構便利です。
埃が被らず軽くてまぁまぁ使いやすいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月2日
上の段用の底板がないためか、下の段にきっちり着物を入れないと上の段に着物を入るのは不安な感じがします。小物類を入れるにしても重さがあるものは下の段の着物によくないかなと思い、結局上の段は使えてない状態です。2ケース重ねたかったのですが、重ねる事は 出来なくて残念な感じです。
2015年1月27日
持っている着物がすっぽり入ったので、良かったです。
ただ、下の段が上を持ち上げてとる形なので、下の左右の側面を固くして正面が開いて引き出すタイプになれば良いなあと思いました。