2014年8月10日
バイクでスマートフォンのナビを使用する際に電池の消費が激しいため
USB電源の増設を考え、この製品を購入しました。

バイクのバッテリーに配線を直結する設計になっているため
直結だとバッテリーの放電が気になる方もいると思いますが、
この製品はバッテリーからの配線と変圧器の間にコネクタでの接続があるため、
長期にわたってバイクに乗らない場合はその部分で接続を外しておけば、バッテリーの放電の心配はないでしょう。
バッテリー側のコネクタ端子にも防水キャップがあるので、外した場合も安心です。
このコネクタに別売の回復微弱充電器やトリクル充電器を接続すれば、
このUSB電源の配線を利用して簡単にバッテリーの充電もできるようです。

USB端子の防水キャップは引き抜いてから跳ね上げるタイプで
キャップを閉める際は押し込んでしっかり防水ができそうです。
キャップが端子から離れないため紛失の心配もなく、
また上に跳ね上げることでわずかながら接続部分のカバーとしての役割も果たします。
とっさの降雨の場合にいきなり端子が濡れてしまうような状況は免れられそうです。

USB端子や変圧器もコンパクトで邪魔にならず、
DAYTONA製ということで安心感もあり、
スマホのバッテリーの心配いらずでツーリングが楽しめます。
2016年5月25日
 スマホ充電の為に取り付けましたが、この商品の出力が1Aなのを確認していなかった為にスマホ充電できませんでした。(当方所有スマホは富士通arrows RM2です。)商品説明の注意欄に「●製品の詳細についてはメーカーホームページもしくはカタログをご参照ください」とあったので、購入後デイトナのホームページを確認したのですが、この商品である商品番号「79000」の説明は古い型の為か記載されていませんでした。
 アマゾンで販売されているその他の商品番号79001以降の79シリーズについても出力は1AとメーカーHPに記載されていたのでご注意下さい。(アンペア数を確認する為にはデイトナHPの該当商品説明の「その他PDF」を見ないと確認できません。)
 品番号93039以降については「USBポートが5V2.1A出力となり、タブレット端末の充電も可能。」と説明されているので私のスマホも充電出来るのではと思うので、再度購入します。
 アマゾンで「バイク 電源」と検索すると最初に出てくるのは新しい商品で出力電流2.1Aタイプ、3番目に出てくるのが当該商品で、1Aタイプ。 買ってしまった当時の私は「ちょっと高いけど星4だしレビュー多いからこっち買うか・・」なんて思ってしまったのでしょうか…軽率でした。
2015年8月4日
商品説明に詳しいことは何も記載されてなくメーカーサイトにも載ってなかったので他のかたのレビューの2A給電という言葉を信じて買いましたが商品に明記されていたのは1Aの文字でした。
まだ使用していないので分からないですが1A給電ならiPhoneも充電できるはずなのに対応機器にiPhoneが明記されていないのと、ナビを使いながらなので2A給電でないと心配です。
とにかく商品説明をもっと細かく明記していただかないと自分のように混乱する人がいるのでその配慮を考え☆2です。
2014年8月14日
他社製品と比較検討した結果デイトナのこちらにしました。
ソケットの口の蓋がゴムではないが、結構キツく閉まるので、雨の中のツーリングでも水漏れはしませんでした。
また、ソケット使用中は蓋が傘の代わりになるので、少しの雨なら大丈夫でした。(あまり長時間だとわかりませんが)

ソケットの蓋は結構キツイので、開ける時は多少要領が必要です。
ハンドル等への取付は、タイラップなので蓋をあけるときにズレますが、ゴムの台座を軽く両面テープで止めておけばかなり良くなります。
2016年9月27日
1Aということですが、かなり疑わしいです。
スマホ(GalaxyS4)付属の1A出力のACアダプタではきちんと充電できるのに、この製品では電源OFFの状態でもかなり時間をかけてやっと数%程度しかじゅうでんできません。
ナビを使いながらだと確実に減っていきます。
通電はしているので壊れているわけではなさそうですが、明らかACアダプタの1A出力とこの製品とでは違いがあります。
2Aと謳っている製品をオススメします。
2014年10月2日
良い点
・コンパクトで取り付けの幅が広い
・分岐後の配線が長く、二本を別々に固定できる
・取り付けが簡単(配線は基本的にバッテリーに繋げて終わり)
・カプラーから別売りの充電器でバッテリーに充電できる
悪い点
・蓋の開閉が異常に硬い。(しっかり固定できれば開閉はある程度しやすくなる)
・両面テープが付属していて貼り付け固定もできるようだが、↑の理由ですぐに取れそう

車載USB電源なのでせいぜいスマホくらいしか繋がないかと思うので外し忘れの心配もあまりいらないかとは思いますが、
気になる場合はアクセサリー電源から配線しましょう。
「ツーリング先でコンビニによってひと休憩」みたいなときにエンジンを切ったまま何かを繋げっぱなしだとセルが回らない・・・なんてことになるかもしれませんからね。

このコンパクトさは他の商品にはないので、目立たせたくない場合にはかなり良いですよ
ただとにかく蓋が開きにくいので★3。
2014年11月1日
納期も早く、早速装着してツーリングしてきました。650kmノントラブルで走行出来ました。満足しています。
2014年8月1日
プラスチック製の蓋で頑丈そうなのはいいのですが、防水性は疑問です
同じデイトナ製のアルミ削り出しのものは、IPX5相当の防水らしいですが、
この製品は防水と書かれているだけです
雨の日に走った後、周りを拭いてから蓋を開けてみましたが中に水滴を確認できました
2015年12月3日
バイクのハンドルに取り付けてカーナビとシガーソケットで接続してます。
シガーソケットの深さが浅くて、走っていると振動で緩んで挿入部が外れます。
USBが2つ使えるのはいいことですが、シガーソケットは実質使えません。
2015年8月5日
iPhone、モバイルバッテリー、デジカメの充電が出来れば十分だったのでUSB電源タイプのこの製品を購入しました。
配線には詳しくないのでシンプルにバッテリー直付けで取り付けましたが、ヒューズも内臓されており配線と変圧器の間にはコネクタ接続があるので放電の心配は少ないと思われます。
防水キャップもしっかりとした造りです。
実際に取り付けて試し充電してみましたが、iPhone(非純正のライトニングケーブルを使用)もモバイルバッテリーも完璧に充電してくれました。
USB対応機器ならLEDライトや扇風機なんかにも使えそうです。(実用的かどうかは別ですが・・・)
とにかくこれで出先でのバッテリー消耗に怯えることがなくなったので満足度は星5つとさせていただきます。