2015年11月21日
デザイン見た目はまあ良い、スイッチの感触もまあ良い、配線の取り回しは良い
だが改良してほしい部分が多い、本体の素材が安っぽい、本体が無駄に大きいので他の配線などに干渉して取り付け位置が限られる、配線2本が同じ色、取り付けに剛性感が今一つ、物に対し価格が高い
写真や遠目の感じと触った感じのギャップが激しい、コンセプトは良い商品だと思うが細部のディティールや材質は残念、半額なら妥当だと思う
2016年5月8日
幅が13mmと薄いのでちょっとした隙間に取り付け可能で、全天候対応という圧倒的な美点はありますが、難点もいくつか。
実物はプラスチック製で写真よりはちゃちな感じです。本体が縦方向に大きいのでスイッチボックスの配線にぶつかり取り付けに苦労しました。ファットバーにも対応するためか通常のハンドルバーに取り付ける場合は付属のゴムシートをハンドルに巻き付ける必要があり、固定感はそれなりになります。
2016年12月2日
純正スイッチボックスの隣に並べて見栄え良く出来たらと思っていましたが、実際にはサイズが合わず後づけ感が目立ちます。
全体がプラスチックで本体の黒色部分はまだ許せるとしてスイッチのメッキが安っぽいと感じます。
純正スイッチボックスからの配線に干渉したので思い通りの取付けは困難でした。
ご自分のバイクに綺麗に収まるかよく確認してからの購入を。
スイッチ動作自体はカチッとしているので◯。 防水性はこれから確認していきたいと思います。
2015年9月8日
フォグランプのスイッチとして導入しました。当初は、安価なよくある赤いスイッチを購入しようと思っていましたが、幅が広く、色的にも目立つため、躊躇していました。このスイッチは幅が狭いことと、色使いがシックなのであまり目立ちません。メッキ部分もそれほど反射しませんので、ハンドル周りをスマートに見せたいなら候補にあげてもいいと思います。NC750Xに使用していますが、純正のスイッチボックスやグリップヒーターの配線と干渉するので、少し離れた位置にしか装着できませんが、違和感はありません。ただ、配線が黒に橙の縞模様が入っており、これがあまり美しくないので、星一つ減点です。
2016年12月6日
デザインはシンプルながら良く、ウインカースイッチとハンドルグリップの狭い所にも取り付けられて勝手がいいと思った。
しかし、取り付けの際にネジがどうも入らない。はじめは配線か間に挟むゴムがジャマをしていると思ったが、10分かけても一向に入らなかったので一旦ネジがホントに入るか確認。はいっ、めねじ側が小さすぎて入らないだけでした。と言っても全損って訳ではないので、ドリルで少し穴を拡張しておねじが入るように加工しました。
私の場合は当たりを引いちゃったのですかね(笑)
今も問題なく使えてますが、買って早々加工しないと付けられない点はマイナスポイントでした
2016年4月3日
自分はデイトナのウインカーリレー(ハザード付き)と一緒に購入しました。(スレンダースイッチタイプ)

取り付けはとても簡単です
ハンドル廻りのちょっとした隙間に付けられるスマート具合、そして配線もハザードon,offの二本をデイトナリレーから出てる配線(ハザード用)に結線するだけです。

注意点は1つ、ハンドルにこのスイッチを取り付けたらハンドルを左右に目一杯切って配線に無理がないようにしましょう。

※配線の長さはリレー側の配線も含めるとかなり余裕があります。
2015年1月21日
旧型VMAXの右ハンドルに付けましたが、純正スイッチとサイズが1cm以上違うため段差があり、サンプル写真のように純正パーツに馴染んでいません。
ハンドルバー中心からの太さ(大きさ)などの規格が記載されていれば判断つくのですが記載がないようなので、サンプル写真通りにつくか購入前に判断するには情報が不足しています。

商品の質感は若干安っぽいですが操作性は悪くありません。メッキ調のスイッチ部分がメッキ剥がれしそうでより貧相になるかも。
2016年6月21日
バッテリー上がりで、スターター作動時に少しでも消費電力を減らすため常時ライトオンの回路に割り込み、オンオフスイッチを装着しました。

ハンドル周りのスペースが思っていたより狭かったので結局、このサイズのスイッチしか着かなかったと思います。

値段は決して安くないのですが、よい品だと思います。
2015年11月21日
配線がどこにやればいいのか、推奨となると記載がほしかったです。h4のアースで失敗。その後、HIDのマイナスで成功でした。素人なのでしょうがないですね。
2016年2月15日
旧PCXにハザードをつけるのに使いました。
スイッチの裏側部分に厚みがあるため、メインスイッチのすぐとなりに設置しようとすると、
メインスイッチから出ているコードに干渉しました。
仕方なくミラーマウントのとなりに設置しました。