サイズ: 10L|色: グリーン|変更

2017年5月10日
同メーカーの13〜15L容量可変タイプの合皮サドルバッグからの買い替えです。同タイプの14Lと迷いましたが、合皮の時も最大容量まで使った事なかった事とスリムなタイプに変えたかったので容量は10L、在り来たりのブラックを避けグリーンを購入。バッグの存在感が減りスマートな後ろ姿になりました。バイクが白の883Rなので取り付けるまで色のマッチング、車体との大きさのバランスが心配でしたが問題なかったです。ブラックの合皮タイプより見た目の軽快感、設置位置の高さも低く出来た点も良かったです。取り外したバッグの付属品だったペットボトルホルダー、レインカバー、背面ガードは、このバッグでも使えるので流用です。あと空荷でもペシャンコにならない様に、取り外したバッグからマチ部分の補強板を取り出し、こちらのマチにサイズ合う様にハサミで調整して嵌め込んだので、荷物が入ってなくてもバッグの四角い形状を維持出来る様にしました。こちらと同時購入したロックタイトの防水スプレーも塗布してみました。
2016年6月11日
SRに取り付けましたが、大きさや取り付け後の雰囲気はちょうど良い感じです。
ただ、取り付けベルトや揺れ止めベルトがもう少し単純な作りで旅先などで気軽に外してそのままホテルに持っていけるようにしていただけたらもうひとつ買います。 正直 取り付け、取り外しはメンドクサイです。
2017年4月25日
wにつけました。
サイズ感は14リットルでしっくりきます。雨の日は外側は濡れますが中まで水が入ってくることは今のところない。
取り付けが確かに面倒です。洗車のたびに外すのが面倒ですね。慣れれば10分弱で付けれますが。

商品としては満足です。
ただ、自分のバイクにはやっぱりレザーのほうがいいかな。
2017年5月28日
嫁さんが黒色にすればよかったのにと言ってましたが、緑もけっこうスポスタには合います。
予想より小さかったのが悪かったけど、ちょいツーリングにはちょうどいい大きさだと思います。
2017年4月2日
デザインがいいしバイクの道具やちょっとしたモノって荷物運ぶ事もあるし
2015年9月22日
ヘルメットと同じDカンが上に2か所ついてるので、2本セットの方のひもで簡単に取り付けと取り外しが可能です。
4本セットの方は下側に使うとよいと思われますが、そちらは短めのバックルベルトを別で買った方がいいです。そのため使いません。

キジマ製サイドバッグサポートを使用。車両はSR400
2016年5月4日
白のマグナ250Sにつけました。アメリカンタイプとも合いますね。
2017年3月14日
A4サイズの物くらいしか入らないので
ロングツーリングなどでは使えませんが
近場には使えます。
2016年10月5日
大きめのサドルバッグがあまり好みでないのでこの商品にしました
イメージ通りでかっこよく決まったと思います
review image review image
2016年8月31日
-1は取り付け取り外しの面倒くささ、デザインの割にの若干の割高感。
定価では自分は絶対購入してないと思います。(4600円代と4700円代時に購入)
しかしながら、ちょっとした撥水性や、取り付け時の為の芯入りはありがたく、
普通のアーミーバックではこうはいかないでしょう。
購入して使ってみて値段に納得した感じです。(定価では高いと感じます)
クルーザーに風防仕様の自車ですが、こちらのグリーンは風防にもなかなか似合います。
当初付けてた革製のサドルバックを取り払い、予備と考えてたこちらを追加でもう1つ注文し、
左右でつけてるくらいです。
10Lは個人的に容量が少々足りないかな?くらいの感じを受けます。
機能は良いですが、値段の割に見た目がチープで自分はワッペンでカスタムしてます。
革や合皮のバッグではワッペン縫い付けは高価で勇気いりますが、
こちらだと安価で気楽です。