2015年10月26日
ケースに張られているラベルより抜粋
レジャーどんぶり134×63mm 、小判皿約250×171×32mm 、レジャーカップ約106×83×76mm 、
丸型小分け皿約205×20mm 、ケース約340×113×305mm
スプーンフォーク以外・・・ポリプロピレン 耐熱温度:120℃ 耐冷温度:-20℃ 電子レンジ可
スプーンフォーク・・・ポリスチレン 耐熱温度:70℃ 耐冷温度:-20℃ 電子レンジ不可
(スチロール樹脂のスプーンやフォークは、レモン等の柑橘系の皮に含まれる、テルペンまたは油脂によって変質する恐れがあります。)
株式会社ナニワ MADE IN CHINA
皿裏面に株式会社伸和 とありますのでここが製造元と思います。中国製です。
フォークは貧弱、スプーンは厚みもありしっかりしています。
皿の油汚れ落ちは日本製のキャンドゥのものと比べ良いと感じました。
(中性洗剤より石鹸のがよく落ちます。)
2015年6月17日
想像していたよりしっかりした素材です。
実際に使用してみましたが料理を盛り付けても紙皿を使用した時のような不安感は全くありません。
電子レンジにも対応してくれるので助かります。
この商品より値の張る食器セットと比較しても何ら遜色のない品質だと思います。
コスパに優れたおススメの食器セットです!
2015年7月13日
耐熱など記載されてなくて
心配して悩みましたが
耐熱120度までいけました。
フォークとスプーンは70度でしたが
問題なく使えそうです!
よい買い物できました!
2015年4月19日
千円くらいの値段ですが、この値段ならそこそこの物かと思います。
仕切りのあるプレートが楕円で大きかったならば5つ星です、本品は小さめですので。
ただ、プレートが小さい分か小判皿は大きい物で、使いやすいと思います。
使い勝手を良くするには、ホームセンター等のバラ売りの食器を追加するのも良いでしょう。
付属のケースには十分な余裕があるので、1~2種の追加は可能です。
2016年10月31日
特にオシャレ感もなく特徴もないのですが、お値段を考えると十分な使用感です。パックになっているので、ばらばらにならず、車とかに積んでおくのにも便利だと思います。プラスチックだと油落ちが悪いかな。。。と心配しましたが、合格ラインです。まあ、重さを考えないで良ければホーローとかの方がデザイン的には可愛いですし、軽いので風には飛ばされますが。。。子どもが持ち運ぶことも考えると、やはり軽さ大事な気がします。ちなみに、あとで気づきましたが、旦那の実家にも同じモノがありました。定番ものなのですね。
2016年9月17日
初心者キャンパーです。2泊3日キャンプ(4歳児含む3人家族)のために購入しました。
スプーン&フォーク以外、耐熱温度120℃なので、スープやアツアツお肉を載せても何も問題ありません。
キャンプ場の水での洗浄でも、油汚れはきちんと落ちました。
キャンプ終了後に食洗器で一気に洗えるのも楽ちんです。
スプーン等は少々頼りない感じですが、BBQでは箸で食べるので、困ることはありませんでした。
ケース内で食器がガラガラしますが、その分余裕があるので、お玉・フライ返し・トング・小さ目ザルを入れて運ぶことができました。
2016年10月16日
あは。この感じ、給食の食器を思い出しますね(*^^*)
でも、給食の食器よりはずっと質感はいいですよもちろん。
キャンプに行くのに、使い捨ての紙皿や紙コップを使っていたんですが、油が染みたらへなっと弱くなったり、ゴミが多くなったりで、ちゃんと洗える食器がほしいなぁと思い始めていました。
おしゃれなのが欲しいというのが本音のところで、コールマンのおしゃれなセットも考えましたが、セットで1万円。イケアのカラフルな食器セットは、実は、油が取れないんですよね。それを知っていたので、ホーローにしようか(でも重いしサビが気になる)、少し予算をあげてもいいから、と色々探してみました。ブログでおしゃれキャンパーの方の食器を見てみたり。
でも。
結局、これ、めっちゃいい!という「正解」がないんですよね。もう少し素敵な食器セットがあればいいのに。。。

この食器セットは、正直すごくおしゃれ!ではなくて、ベーシックです。
しかし、まず、コスパが最高です。4人分の必要な食器が揃っていて、千円ちょっと。なかなかないです、このコスパ。
そして、厚みもちょうどよくて丈夫そう。ケースにしっかりと収まっていて持ち運びもしやすい、それに少し余裕があるので、ナイフやダイソーの(笑)小さなまな板も入ります。
一番良い点は、食器のそれぞれの大きさです。
実は、キャンプで使う食器は、家庭で使うものより少し小さめが扱いやすいのです。色々なものを食べるし、置く場所もそんなに広々は取れない。手に持って、コンパクトなキャンピングチェアーに座る時、1つのお皿だけじゃなくて、一緒にコップを持つこともある。大きな食器は持ちにくいです。その点、こちらは、少しだけ小ぶりで、そんな使い勝手の良さはちゃんとクリアされています。小さな面積で、幾つかの味が違った料理を乗せられる仕切り付きのお皿もちょうど良いです。
実際のキャンプでの使い勝手が良いのです。
ここに、カラフルなスプーンやお水のコップを足すだけで十分おしゃれなキャンプ食器になります。
テーブルクロスを足してもいいでしょう。洗いやすく使いやすくコスパがいい。料理の匂いも残りにくそうです。
他に素敵な食器が発売されたら買い換えるかもしれませんが、とりあえず、今はこれでいいかーと思っております。なんといっても一人分の食器セットが三百円ほどで揃うのですから。

スプーンは、スポークを買い足すのがオススメです。ナイフ部分があるので使いやすいです。

来週キャンプにいくので、必要なものを足してセットアップ。後は飾りになる小物だけ追加予定です。いい感じにナイフやまな板も収まりました。
review image review image
2015年8月31日
ホームセンターで全く同じ物が有りましたが、それで揃えると倍近くします。
フォークもスプーンも実用性充分
あとは箸を揃えれば完璧です。
2016年2月16日
こんなもんでしょう、という感じです。コールマンとしか比較出来ませんが
全体的に頼りないかんじ。やわらかい?かんじです。
お安いので文句はありません。普通にキャンプ等で使うのに支障はありません。
ただ、1回目の使用で入れ物のロックするところが割れました。
使い方が悪かったのかな。
2014年11月24日
大人数の参加するバーベキュー用に2セットまとめて買いました。
保存にかさばらず楽になりました。
落としても割れないプラスチック製なのでとてもいいと思います。