2014年9月4日
収納サイズがA4とコンパクト。しかも収納したグリルの中にトングとか包丁とかナイフとかはさみとかも収納できます。
収納バッグがとても役に立ちます。収納バッグに小さめの団扇と100均の薄型まな板とかを同時に収納してます。
他の同類のものと比べて格段に安い。洗いやすい。
オノエのグリルと比べると火力はこちらの方が強く、空気の流れもいいと思います。
焼き網がグリルの内側に収まるので焼いているものが横からポロッと落ちたりしません。笑'sのグリルで焼くと落ちる可能性があります(笑)
唯一の欠点は地面からの高さがないことです。そのまま使うと地面の芝生が焼けてしまいます。この高さが笑'sくらいあると言うことないんですが。ブロックとかあるとその上において使えば問題ありませんが、何もないときにはアルミホイルでトレー(バット)を作ってグリルの下に置き、その中に水を張って対応しています。
2016年4月26日
購入して1年。北海道14日間、房総3日間、信州3日間などなど、ソロツーリングで大活躍。おかげでロストルも網も疲労感が漂い始めました。
が、ついに、ついにノースイーグルさんがロストル、専用網の別売り(パーツ売り)をはじめたようです。
(ノースイーグル社のホームページ参照)
使うごとに本体はいい味を出していきますが、どうしてもロストル、網が消耗系であり、先人のレビューを書かれている皆様がおっしゃっているように合うサイズがなかなかなくどうしようかと思っていました。
とりあえず、いまさっきホームページで気がついたばかりですので、近日中に問い合わせをしてみたいと思います。

あ、商品ですが私の使い方では欠点はありません。ソロキャンプツーリングには欠かせない逸品です。また、3人くらいならワイワイと囲んで宴ができます。収納はコンパクトでらくらくキャンピングシートバッグⅡに入ります。使用時に「丈が足りない」、というレビューも多いと思われますが、安定感抜群ですので、大きめの石2つのうえに足を載せれば問題なしでした。レンガが一番安定しますが、持ち歩くわけにはいかないですもんね。。。火の安定度も満足いくもの。焚き火も薪の大きさとくべ方を工夫すれば問題なく使えます。ライバルはB6くんやピラミッドグリルかと思われますが、使い勝手、コストパフォーマンス、仕舞寸など、総合的に鑑みてお薦めします。。。。。
2014年5月6日
1~2.5人くらいならちょうどいいサイズ。
折りたたんだら、バイクツーリングでも問題ないサイズ。

バーベキュー時、先日トランギアのラージメスティンで炭火で米を炊きました。
2合が20分くらいで炊き上がり、美味しいご飯が出来ました。

別でユニセラ グリルプレートを買い、網の上に置き焼きそばもできます。

サイドの防風板も外せるので、炭の火力調整もしやすいしソト(SOTO) G'Z シングルバーナー ST-301みたいな物でも
使えそうです。

応用力が高そうで気に入りました。

2015年5月15日
注文してから到着までは何の問題もなくよかったです。
ですが、商品を確認したところ、接地面である足の部分のプレスがちゃんとされておらず
設置すると斜めになってしまいます。(角がとがっている状態)
検品をちゃんとしていれば必ず気づく場所です。
検品していないのでしょうか。
今回は諦め、焚火台として使用したいと思います。(机に置くと傷つきますから)
現在もう一つ注文しましたので、到着した商品に不備があれば返品します。
2016年8月21日
ソロ・ペアキャンプ用に購入しました。
各パーツがそれぞれビニールで保護されていました。

剛性について:
各パーツは軽量化のためにある程度の厚さしかありませんが、使用する上では全く問題になりません。
かなりの高温(焚き火台にも使用しました)が歪みませんでした。

サイズについて:
2人でBBQをしましたが十分でした。
肉を焼きつつお鍋の加熱にも使用できました。

携帯製について:
組み立て簡単でわずか1分で組み立てられます。
炭などが付着する汚れる部分は全て内側にくつ構造で、専用キャリーバッグに入れると周りを汚す可能性はありません。
強いて言うなら臭いですが、BBQ道具として考えるとむしろ臭い対策レベルも高いと思います。

今後も使い続けますし、同商品のマイナーチェンジ版が出るまでは壊れても買い直します。

おすすめの1品です。
2016年8月22日
大きさ的には1~2人で使うのに適しています。
フチの部分に網よりやや高く、焼き鳥やバーベキューの串を乗せるミゾがあり、それも便利ですし、フチが高いぶん、食材(ソーセージなど)が転げ落ちるる心配も無いです。
網やサイドの板は折り畳んだ本体に収納でき、取っ手のある収納袋も付属していて、大きさや重さも邪魔になるサイズではないので持ち運びも楽です。
ただ、替えの網のサイズがなかなか売っていないので、その点で☆-1ですが、安い割には作りも良く、オススメのコンロです。
2015年10月2日
良い面ともう少しな面と両面あるが、価格を考えるなら奇跡の一品で、
ライダーのソロキャンプだけではなく核家族のファミリーキャンパーすら範疇に入る一品

良い
☆ 旅行カバンやリュクサックに収納できるサイズながら、最大で3人くらいでのバーベキューにまで対応できる面積がある
☆ 網が外枠よりも下にあるため、網からの転落が無い
☆ 横板が自由に上げ下げできるので、炭の継ぎ足しや火力を均したりといった火力の保守で、一体型のコンロでは到底出来ない事を手軽に出来る
☆ 収納カバンが思いの外マトモで感心した。
☆ サイズ的にシンクでタワシ洗いを出来るので、灰まみれの汚いものをバッグに収納せずに済む
☆ シーズン毎に買い換えられる程に安価、しかし耐久が無い訳ではない
☆ バーベキュー串を使える

もう少し
★ 下面への熱対処を考えて作られていないので、芝生や木やプラのテーブル上での利用は制限される
   (鹿番長のアレと相性抜群なので、対処はできる)
★ 独特なサイズの網なので、同等品を安価に調達できない(このサイズならではのメリットもある)
★ 炭受けから底までの深さが浅く、灰で埋まる
★ 各部のグラ付きが多く、固定されてもいないため、側板が外れるなど突発的事故(火傷など)の危険性が少ないながらもある
2014年9月8日
<良い点>
☆A4サイズで厚みも薄くコンパクト収納が可能。
☆分解しての清掃も楽チン。
☆取っ手が両サイドにあり移動も楽チン!(要手袋)
☆ステンレスの耐久性もそこそこあります。
☆両サイドのステンレス板が取り外し可能で炭の補充もトングの使用で楽に行えます。
☆何と言っても値段が安い事。

<良くない点>
★組み立てた際に、はめ込み接合部の遊びが大きく、ぐらつきが大きい。

総評:ぐらつき以外は大変満足のいく商品ですが、やはり組み立て接合部のあそび部分に
   改善の余地があると思います。私ははめ込み接合部の隙間を狭くして使用しています。
2016年5月18日
手前の板を外して枝などを追加出来て便利です(外しっぱなしにしてます)
大きさもご飯炊きながらお湯を沸かせたり1人で使うには
丁度良いと思います
中の網は通気を考えて針金を渡して持ち上げています
針金は落ちない様に引っ掛けいてるのでがたつきも押さえられました
網の目が荒いので小枝が落ちない様に横にも針金を通して使っています
コンパクトに畳めて使い勝手の良い商品だと思います
2015年11月13日
早速使いました。
組み立ては説明書見なくても簡単に組み立て出来ます。
附属のグリルでは串物を焼くには網の位置が低いので真ん中で焼くと串が焦げてしまうので、サイドの風よけ?を一枚外して焼くと上手く焼けました!お肉は最初網で焼いたのですが火が強かったのか焦げたので以前買ったA-4君専用プレートを使って焼いたら上手く焼けました。
底にアルミホイルを二枚位引けば炭のし片付けも楽でした。
今までのBBQは準備や後片付けが面倒でしたが1~3人ぐらいならこれで充分行けると思います。
値段も安いので買ってよかったです。