2015年9月14日
 ThinkPad 8用に探していた中で、レビューの評価と価格で決めました。純正の部品もありますが、値段が三倍近く違うようで、機能的に問題のないこちらを購入しました。

当初データのやり取りをクラウド経由でしていましたが、こちらのケーブルに直接繋いで使う方がずっと効率が良く助かっています。外付けのUSBメモリーのみならず、DVDドライブや有線LANアダプター(社外のものです)も問題なく認識して使えています。折角Windows8.1のタブレットなので、過去のハードやソフトが大体流用出来る事は大変助かります。作りもしっかりしていて、コネクタの抜き差しもスムーズです。耐久性も現状では問題なさそうです。

純正品だけを候補に考えていらっしゃる方にもお奨め出来るものです。
2015年12月25日
Thinkpad 8にて利用時、USB2.0機器の接続時は特に問題がないのですが、
USB3.0対応機器をつないだ場合に、接続が非常に不安定になります。
接続の条件でたまに使えることがあるのですが、少し動くと接続が切れてしまします。
また、速度は、USB2.0相当の速度しか出ません。USB2.0のotgケーブルを利用した
場合と速度はほとんど変わりません。
USB2.0の機器を使う場合には全く問題ないのですが。残念です。
上記評価はThinkpad8で利用した場合の挙動です。thinkpad8との相性である可能性があります。
2015年11月20日
Lenovo ThinkPad 8 でつかています。
外付けハードドライブ Lacie rikiki USB 3.0 (LCH-RK1TU3) さおどうしません。
ほかの外付けハードドライブ Lacie Porsche Design P9223 USB 3.0 (LCH-SP5005U3G) わさどうしました。
SP シリコンパワー USB3.0 Jewel J80シリーズ 64GB わさどう
2015年8月17日
TransBook 300Chiでは、2.0として動作でした。
2015年9月14日
ThinkPad8 と IO DATAの外付けハードディスクHDPF-UT500KCの接続では、電力不足のためかハードディスクが中途半端な認識しかせず、ハードディスクを使用することができません。
Lenovo製USBケーブル(OTG)では、バスパワーで同ハードディスクを使用可能です。
80GBの外付けハードディスクでは使えていたのですが、残念です。
2015年7月22日
タイトルが全てです。

スマーホ用とパッケージに書かれている
(このレビューの誤記ではない)ので
その通りなのだと思います。

よく調べて買うべきでした。
USB2.0のフラッシュメディアやマウスは認識します。
2015年12月3日
この商品はこれから先のタブレットとPC接続の為に必須アイテムと思います。以前はマイクロUSBとUSBの変換ケーブルを使用していましたが
今のWINDOWSタブレットではこの規格に代わっているのが多くて一般の家電店ではいまだこの変換ケーブルは置いていません。
非常に助かっています。
2014年8月20日
DVDドライブ,USBメモリの接続のために購入しました。
問題なく接続できているので,気に入っています。
バスパワーのDVDドライブも接続できるよう,
給電できる機構がついたケーブルもあるとよいと思います。
2015年11月30日
ThinkPad8に使用

相性問題に煩いのか、

USB2.0接続機器は大体OK
USB3.0接続機器の使える使えないが激しい(メモリレベルでもある)

USB3.0はまだ難しいのかもしれませんね
2016年4月26日
Thinkpad 8 ではUSB2.0動作になるようです。
が、USB3.0のデバイスでも相性があるようで認識しづらいものもありました。

そもそも、これはThinkpad8用とはパッケージには書いてありませんので商品説明が誤っているものと考えられます。
サポートは悪くないです。