2016年2月24日
東芝のdynabook Satellite B453/Mを軽自動車(スズキのエネチャージ車)の車内で使用するために購入しました。
シガーソケットからの給電で普通に使用でき、作動音等も全く気になりません。
まだ数回しか使用していないため耐久性は分かりませんが、良い買い物をしました。
個人的には1年ぐらいもってくれれば十分かなと。この値段なら壊れたら買い換えればいいですし。
2017年6月18日
到着し説明書を読んでると???になりました。
ケーブル150w以下の説明がただしいのなら、ケーブル付き買った意味がない、別ケーブルかわないといけないのだろうか?
追伸
カスタマーに連絡するもメーカーに問い合わせ指示があり問い合わせしましたが返事がありません、メーカー様回答ねがいます。
2016年11月11日
車内で家庭用家電類を使用する際に重宝します。
ただしシガーソケットからの供給では電力が低めで、150W未満にも関わらずモバイルノートパソコンの使用では、バッテリーに直接ケーブルを繋がないと充電できませんでした。
幸い自分の車は運転席の下にバッテリーが格納されているので、車外からケーブルを引っ張ってくる必要はありませんでしたが、ボンネットタイプの車の場合、かなり長めの接続ケーブルが必要となります。
2016年9月9日
前から欲しくて探していました。セールのときに見て、しっかりしていそうだったし、2口で便利そうで購入。スマホの充電を主にしていますが、役立っています。ただ、重さが少しあるのと、場所をとると思います。
2017年6月2日
ボディがアルミなので排熱も問題ないし、音も思ったほど大きくない。
軽いしコードも十分な長さがあるので後部座席まで移動も可能。
ライトユーズなので耐久性はこれからだが、値段以上の価値はあるかも。
あとは車に傷がつかないように角に丸みがあれば完璧だった。。
2015年7月20日
前に持っていた物が、100wで使っていたのですが、使えない機器があり、300wにしてからは、大概の機器に使用が出来で大満足です。
2017年2月24日
長時間の停電時にPCを動かしたいので300Wを買ったが、試したところ、問題ない。PC本体、モニター、外付けHDD、その他周辺機器が安定して動かせる。車はアイドリングでいいので、大して減らないだろうが、ガソリンはできるだけ、満タンにしておけば、長時間の停電時に、部屋の明かりも、PCも携帯も動かせる。レンジやエアコンは無理だが、冬場のファンヒーターも動くだろう。
いい商品です。
2017年3月13日
太陽光発電の電気をとるために買いました。前のやつはノイズと電磁波がすごく出て、とてもじゃないけど長時間使用できなかった。これはかなりマシです。ラジオもきける。パソコンにもつかえるよになった。頭痛もしなくなった。
2017年7月1日
レビューの中には「ファンの音がうるさい」というのがありますが、
正直、エンジンを書けてしまえば全く気になりません。

更にエアコンを入れてれば、風量が「弱」でもファンの音は殆ど聞こえません。
2017年8月20日
スマートフォンの急速充電機利用のために購入。スマフォをカーナビに利用するとUSB充電では充電が間に合わず2時間程度で利用不可になっていた。目的地近辺で利用できない状態で困っていたが、コンセントから急速充電できるようになった。
利用時はファンの音が若干するが気になるほどではない。
300Wフルで利用するスタイルで利用していないが充分満足。