2015年8月11日
購入後、だいぶ使い込みましたが、価格と使い勝手の良さのバランスがとても良いと思いましたので、表題の通りで「良いわ!」です。
よけいにクルクル回転したりするような機能もなく、本体を保持する爪の掛かり具合も適度で、いわゆる「ホールド感も良い」ので、高評価にしました。本体に合わせて白色の本製品を選びましたが、とくに日常的な使用で汚れなどが目立つようになるわけでもなく、当初の不安は実用上問題ないようです。 厚手の保護ガラスを貼り付けましたので、付属の保護フィルムは、使用していません。
2014年5月20日
商品の説明に基づいて評価します
■ARROWS TAB F-02F FJT21 専用スタイリッシュで多機能さらに良質PUレザーを使用したオリジナルケース ※フィルム貼り付けの日本語説明書付き
→説明書はA4のコピー用紙1枚が入っていただけですが、コツ等も書かれており、わかりやすい内容でした。
■※本販売セットはオマケでARROWS TAB F-02F FJT21専用の超光沢液晶保護フィルム1枚 クロス1枚 ヘラカード1枚 ペンシルタッチペン1本が付属します
→これだけでも値打ちあり。●Uショップなら液晶保護フィルムだけでもこの商品と同じくらいの値段がかかります。
■ケース内側素材は高級良質フェイクスウェード(レンズクロスに近い素材)を使用しており本体を優しく守ります
→とてもいい感じです。「ロゴ」が刻印しており、高級感もあります。肌触りも良いです。
ケース自体の強度も高くタブレットを守ってくれます。
■タッチペンホルダー1箇所 片手持ちできる安定感抜群のハンドストラップ付 ケースを付けたまますべての操作が可能です
→タッチペンホルダー・・・ありません。どの部分のことを言っているのか?
→安定感抜群のハンドストラップ付・・・付いていませんでした。
→ケースを付けたまますべての操作が可能です・・・そのとおり。ケースが邪魔をして使えない機能はありません。
■品質保証 使用開始より90日間の期間に通常の使用の範囲での損傷及び不具合が発生した場合は弊社にて交換対応を行います
→90日使っていないので、わかりませんが、タッチペンホルダーがないのは「不具合」にあたるのかな?私は使わないので、問題ありません。
■※オマケ商品の保護フィルムは光沢及び防指紋フィルムのいずれかとなります オマケのためフィルム及びペンに関する評価はご遠慮ください
→オマケなので評価しません
■※タッチペンに関しましてはボールペンとしても使えボールペン反対側がタッチペンになっているペンシルタッチペンをご提供いたします 2WAY利用可能
→ボールペンは回転すると芯が出てくるタイプで普段は収納されています。使いやすいです。
その他
・作りはしっかりとしています。大きさもカメラのレンズ部分も正確に作られています。
・AUのARROWS TABで使用していますがきっちり入ります。
・他の人の評価にもありましたが、開封時には匂いがきつかったです。半日天日干しをし、ファブリーズすると少しましになりました。完全には消えていません。
・充電する際は下のひっかかり部分を外さないといけません。充電後ひっかかり部にはめる場合には、少し広げながら入れないと曲がってしまいます。
・アンテナ部分とその反対の部分の角にはガードがありません。角をぶつけると傷がつきます。
2015年9月30日
タブレットの持ち運びや手持ちの時に保護しやすく、持ちやすいです。閉めた時のはめ込みが少し強く堅いですが、手で広げれば支障はないです。ゴムバンドの備え付けもいい感じです。付けたままの充電もできるし、申し分ないです。丁寧な作りをされているいい品です。他製品の周囲を全部囲うのより使い勝手がいいです。付属のタッチペンも便利な品です。フイルムは、使用していませんのでわかりませんが見た感じ良品と思います。色は白のタブレットに白が違和感ないと思い購入しましたが、風合いも良く正解でした。
2015年2月12日
思ったよりも作りも良く、しっかりとタブレットを固定してくれて
安定感あります。ただ、ホワイトは汚れが目立つかなと!
3点セットで安いし満足です。
2014年12月18日
ここのレビューを見て購入しましたが、正直期待外れでした。
付属のタッチペンは100均レベル。
保護シートもぺらっぺらで、これが売り物だったら怒るレベル。おまけだから仕方ないが。
肝心のケースは、F-02F/FJT21の軽量タブレットとしての機能性を奪う厚みと無骨さで、厚みは2倍だしかなり重くなります。
かばんに入れてビジネスライクに使う人にはいいのでしょうが、普段は自宅で使用するなら、こんなに分厚いカバーは要らない。
シェルカバーに乗り換えましたが、そちらが最適でした。
2014年4月2日
以前、
タブレット購入時に、
ドコモショップで購入したタブレットカバーが、
タブレットを1度 落としてしまった時に、
角の止め部分が破損してしまい、
カパカパ状態だったので購入

以前のタブレットカバーと、
大体 使い勝手は同じで、
ピッタリ、フィットしガッチリ

充電も装着したままできるし、
SDカードも問題なく取り外せる

以前のと違う点は、
上の電源ボタンがむき出しになるぐらい

しっかりした作りで、
革の良い匂い
2015年3月21日
半年くらい使っています。スタンドしたとき度々滑りますが、この価格には全く見えませんよぉ~♪大満足です!
開いたらフタ(?)をクルッと裏返してフタを閉じる爪の部分に親指を引っかけると、片手で持てますので便利です。
カバー装着の充電も、置く後ろ側にゆとりさえ有れば、カバーの下の爪を本体から外し傾けるとOK!!
電気屋さんも沢山見ましたが、この機種対応はあまり無く、本当に良いお買い物が出来ました。
2014年6月14日
今までのタブレットケースは黒ばかりを愛用してきて、初めて白を選択しましたが、高級感がありとても良いです。
ケースの蓋を閉めた時、蓋が少しブカブカしています。しっかりと閉じてくれれば最高でしたが、大きな影響はないので良しとします。
フィルムはこれから貼りますが、貼り方についての説明書も同梱されていて良心的でした。
2015年1月18日
購入して半年以上経ちましたが、問題なく使用しております。
カラーが白なので経年や使用による汚れは至極当たり前なんですが、想像してたよりは綺麗だなと。
カバーを装着することによる重量も厚みもこれは仕方がないですからね。この2点を気にされるのであれば、そもそもの話ですがケースカバーはしないことです。
ただ一点、ペンシルタッチペンですが、F-02では使えませんから。私自身は元々必要としてないものでしたから、使用できなくても何ら気にはしませんでしたが
もし必要とお考えの方がいらしたら、その点は理解しておくことをお勧めします。
ピンからキリまでカバーはありますが、キリの方でこれだけのものでしたら充分です。
2014年11月28日
カバーをしたままクレードルでの充電も可能ですが、少し不安定です。上手にクレードルに載せる必要がありました。
タッチペンは安っぽすぎて使う気になりませんでした。実際安いので仕方ないですね。
カバーとしては十分に役に立ちます。その辺に放り投げておいたり、バックに入れておいても傷がつくことはなく安心です。
スタンドとしても使えます。
白い色もなかなか綺麗ですし、仕上がりも悪く無いと思います。