2016年8月23日
充電端子の部分がケース付きでも充電できるのは良い。
ケースは下の部分?が固く横置きにしての使用には少々面倒だが2か月もすれば柔らかくなり不自由はない。
フィルムは普通。
タッチペンも普通。

二年経しましたが下?の部分はかなり柔らかくなり使いやすくなりました。
色が白なのでやはり汚れは目立ってきましたが値段的に良いと思います。
☆4から5に昇格!
2015年3月27日
この商品は、カタログで見ると使いずらそうに見えますが、いざ手元に届いて仕様するとスタンド仕様するとパソコンを仕様してるような使い方が魅力的です。また
購入したいと思います。
2017年8月20日
ジャストフィットでした。
買って2年経ちますが、まだ使っています。
ありがとうごさいました。
2017年5月16日
衝撃からの保護性能は、OK!ただし、本体が爪で固定されているので耐久性が心配...。
2015年10月17日
色も材質もとても気に入っています。おまけに3点セット
気に入らないわけが有りません
2014年12月18日
ここのレビューを見て購入しましたが、正直期待外れでした。
付属のタッチペンは100均レベル。
保護シートもぺらっぺらで、これが売り物だったら怒るレベル。おまけだから仕方ないが。
肝心のケースは、F-02F/FJT21の軽量タブレットとしての機能性を奪う厚みと無骨さで、厚みは2倍だしかなり重くなります。
かばんに入れてビジネスライクに使う人にはいいのでしょうが、普段は自宅で使用するなら、こんなに分厚いカバーは要らない。
シェルカバーに乗り換えましたが、そちらが最適でした。
2015年2月12日
思ったよりも作りも良く、しっかりとタブレットを固定してくれて
安定感あります。ただ、ホワイトは汚れが目立つかなと!
3点セットで安いし満足です。
2015年8月11日
購入後、だいぶ使い込みましたが、価格と使い勝手の良さのバランスがとても良いと思いましたので、表題の通りで「良いわ!」です。
よけいにクルクル回転したりするような機能もなく、本体を保持する爪の掛かり具合も適度で、いわゆる「ホールド感も良い」ので、高評価にしました。本体に合わせて白色の本製品を選びましたが、とくに日常的な使用で汚れなどが目立つようになるわけでもなく、当初の不安は実用上問題ないようです。 厚手の保護ガラスを貼り付けましたので、付属の保護フィルムは、使用していません。
2014年5月20日
商品の説明に基づいて評価します
■ARROWS TAB F-02F FJT21 専用スタイリッシュで多機能さらに良質PUレザーを使用したオリジナルケース ※フィルム貼り付けの日本語説明書付き
→説明書はA4のコピー用紙1枚が入っていただけですが、コツ等も書かれており、わかりやすい内容でした。
■※本販売セットはオマケでARROWS TAB F-02F FJT21専用の超光沢液晶保護フィルム1枚 クロス1枚 ヘラカード1枚 ペンシルタッチペン1本が付属します
→これだけでも値打ちあり。●Uショップなら液晶保護フィルムだけでもこの商品と同じくらいの値段がかかります。
■ケース内側素材は高級良質フェイクスウェード(レンズクロスに近い素材)を使用しており本体を優しく守ります
→とてもいい感じです。「ロゴ」が刻印しており、高級感もあります。肌触りも良いです。
ケース自体の強度も高くタブレットを守ってくれます。
■タッチペンホルダー1箇所 片手持ちできる安定感抜群のハンドストラップ付 ケースを付けたまますべての操作が可能です
→タッチペンホルダー・・・ありません。どの部分のことを言っているのか?
→安定感抜群のハンドストラップ付・・・付いていませんでした。
→ケースを付けたまますべての操作が可能です・・・そのとおり。ケースが邪魔をして使えない機能はありません。
■品質保証 使用開始より90日間の期間に通常の使用の範囲での損傷及び不具合が発生した場合は弊社にて交換対応を行います
→90日使っていないので、わかりませんが、タッチペンホルダーがないのは「不具合」にあたるのかな?私は使わないので、問題ありません。
■※オマケ商品の保護フィルムは光沢及び防指紋フィルムのいずれかとなります オマケのためフィルム及びペンに関する評価はご遠慮ください
→オマケなので評価しません
■※タッチペンに関しましてはボールペンとしても使えボールペン反対側がタッチペンになっているペンシルタッチペンをご提供いたします 2WAY利用可能
→ボールペンは回転すると芯が出てくるタイプで普段は収納されています。使いやすいです。
その他
・作りはしっかりとしています。大きさもカメラのレンズ部分も正確に作られています。
・AUのARROWS TABで使用していますがきっちり入ります。
・他の人の評価にもありましたが、開封時には匂いがきつかったです。半日天日干しをし、ファブリーズすると少しましになりました。完全には消えていません。
・充電する際は下のひっかかり部分を外さないといけません。充電後ひっかかり部にはめる場合には、少し広げながら入れないと曲がってしまいます。
・アンテナ部分とその反対の部分の角にはガードがありません。角をぶつけると傷がつきます。
2015年9月30日
タブレットの持ち運びや手持ちの時に保護しやすく、持ちやすいです。閉めた時のはめ込みが少し強く堅いですが、手で広げれば支障はないです。ゴムバンドの備え付けもいい感じです。付けたままの充電もできるし、申し分ないです。丁寧な作りをされているいい品です。他製品の周囲を全部囲うのより使い勝手がいいです。付属のタッチペンも便利な品です。フイルムは、使用していませんのでわかりませんが見た感じ良品と思います。色は白のタブレットに白が違和感ないと思い購入しましたが、風合いも良く正解でした。