2016年9月15日
バッテリーから充電しようとしたら
GALAXYの画面に
バッテリーが取り外されましたと
文字がでて充電ができません
対応の問題なんでしょうか( ◞'•௰•`)

家に帰ってからも充電できませんでした
不良品ですか?( ◞'•௰•`)
2017年3月14日
3年たって電池持ちが悪くなり交換しました。電池を交換するかスマホを交換するかを考えて電池を交換する事を決めました。おさいふケータイは、まだしてないけど後からやってみます。交換も楽に出来ました。特に問題なく使用しています。
2016年7月30日
ドコモのSC-01Fで使用しています。
おサイフケータイも自販機、セブンイレブンで使用可能でした。
バッテリーの性能も純正と同等かそれ以上です。この機種を長く使う事になれば追加でもう一つ買おうと思います。
2017年1月17日
子供がYouTube見過ぎてバッテリーが充電できなくなった為、買い換えました。
複数出展のある中、最安値1,000円の倍ですが、価格&クウォリティーに満足しています。

購入数日後に“商品の不具合はありませんか?”とメールをもらったのは初めてで、
その心配りも嬉しいですね、ありがとうございました。
2017年9月12日
docomoのSC-01Fで使用。購入後1週間程度でのレビューになります。いまのところ通常使用で丸一日持つ。ちょっと心配だったおサイフケータイもコンビニ、JR駅、モバイルSuicaでの新幹線改札で問題なく使用できました。docomo純正の半額弱で必要十分な機能で大満足。
2016年10月20日
とくに純正品とかわりません。
主にポケgo使用なんですが、以前使用していたバッテリーが2時間持たずでしたが、今は4時間超いけます。以前のが3年前のバッテリーなんで、
単純比較はできませんが、購入してよかったです。
2017年4月5日
一月立ちましたが、今のところ、問題無く快適に、使えています。また、劣化した頃に買いたいと思っています。
2016年8月7日
サイズが大きいのか?バッテリーの3個の金具がうまく接触しないためか、認識しない・・・
2017年2月26日
既存バッテリーがへたり、寒さにやられてしまいすぐに電源が落ちてましたが、購入したバッテリーで元通りのスマホに!
とても助かりました。
2016年6月9日
電池もちは明らかによくなった。ただ私はおサイフケータイをよく使うのですが、そちらが使えないわけではないですが、反応が悪いと感じます。それ以外は問題ないです