2017年5月13日
普段MサイズでMを購入しましたが、サイズが少し大きめでした。生地が薄いので、寒い時期に薄手のインナーをつければ良い感じです。手のひらがゴムになっているので山登りに良いです。撥水グローブなので軽めの雨なら大丈夫かな。
2017年3月24日
縫製がちゃんと出来てなく、撥水とか以前の問題。指を曲げると穴が開いた状態になる。袋も破ってしまってるし返品も諦めた。ミズノだから大丈夫みたいに思い込んでたけど間違いでした。
2014年8月13日
雨天用として購入しました。
4時間くらい雨の中を使用しましたが、
すぐに手が濡れ始め、撥水が効いてない様でした。
休憩時に乾かしましたが、指先等の皮革?部分が全く乾かず
指先が冷えてしまいました。
雨天時は薄手のグローブを使用した方が良いかも・・・・・
2015年10月8日
特に暑い日でなくてもはめていれば蒸れます、清涼感なら軍手が一番。防水機能があるなら少々蒸れてもしょうがない。
2016年1月4日
撥水は生地が水をはじくだけ、水がしみこまないのは防水。で、これは撥水なので水が
しみこんできます。
ウィンドブレーカー的、かつ軍手的な使い方なら全然問題ないです。
ちなみに、ホントの防水グローブになると、安くてこの値段の倍以上はしますので、コレ
に防水まで要求するのは気の毒かなと。
2014年9月6日
富士山で使用の為、購入
暴風・防水という事で購入しましたがこれ一枚では手が冷たい
軍手のほうが温かくて良かった・・・
 自転車町乗りの雨天用に購入しました。
 薄地の撥水グローブなので、梅雨時使用では非防水で透湿が良い分快適ですね。 構造的に、外面はベルグテック1枚のつなぎ目無しで防水性がbあるので、自転車に乗ってる状態だと、雨粒が当たる面は防水ということになりますし、手のひら側はグリップもよく多少のクッションもあるのでシフト操作などにも良く、自転車用としてちょうどいいです。
 そこそこ降雨中でも1時間くらいは良い感じですし、小雨なら2~3時間はいけるかな。 土砂降りだと数分で浸水します。
 防寒性は無いので春秋の降雨時や冬季はインナーグローブ併用ですね。 私はモンベルのZEOサーマルインナーを併用していますが、この構成だと、タウンユースなら氷点下にならなければ冬場もそこそこいけるレベルで、自転車だとさすがに指先が冷えるけどこれ以上がっつりしたのだと蒸れるので30分くらいの距離ならこいつでいっちゃいます。
2015年5月17日
トレッキングに使用。
グリップ良く、滑りにくいです。
蒸れも気になりません。
とても 使いやすかったです。
ただ、手首はゴムでなく
マジックテープでしめるタイプが
良いかも。
2015年8月5日
雨降りの日の自転車用に購入しました。
梅雨の時期の為に購入しましたが、期待外れでした。
小雨の中で使用し始めて15分くらいで雨が浸透してきました。
撥水は効いていましたが、縫い目から雨が浸透している感じでグローブの中から湿り始めました。
グローブが少し擦れただけで表面の撥水がなくなり、全体が濡れ始めました。
ベルグテックはここアマゾンの評価で良く書いてありましたので購入しましたが、ただのグローブでした。
汚れのせいで撥水が落ちているのかと思い、手洗いで洗濯してみましたが撥水は回復しませんでした。
また、指の長さも標準より長く作られているのか、指先が余る感じで使い心地もいまいちでした。
これでしたら1000円以下のグローブに撥水プレーを多めに塗布した方がいいかもしれません。
3000円の商品価値は無いと思います。
2014年8月24日
安さとMizunoブランドに惹かれて購入しました。
富士山登山で使用しましたがまあ、機能的も最低限はカバー出てきたかな?