2017年5月27日
開閉式ケースは余り好みでないので開け閉めの手間が要らないこちらにしました。
クリアで見た目も綺麗なのですが、いくら軽量化されたAIRとはいえこのサイズのカバーをつけると重量が結構気になります。
ただ自宅で使う分には大きな問題にならないので、裸で使うのは抵抗があるといった方におすすめします。
2017年6月11日
1,透明度、感触は良い

2,加工の手作業感がある(良い意味ではない)

3,スピーカー周りの穴が大きすぎてブカブカ

4,画面フチ部分に当たるところに刃物を使ったようなな削ぎ跡が何ヶ所もある

500円程度が妥当では?4なんかどう見ても悪戯のような欠け方だし加工者は選んだ方が良い

3,4が改善されれば価格以上の物になりそう
2017年5月27日
重量増も気にならずiPad airにぴったりです。持ち運びには100均のiPad用袋に入れると良いでしょう。
2017年3月28日
衝撃吸収というより擦り傷保護で買いました。
普通です
はめるときに少し大きい?と思いましたが
特にずれることもなく使えております。
2016年8月14日
落として、ちょっと曲がってしまったiPad Air用に購入。
反ったように曲がっているのに、それを忘れるほどピッタリ。すべらず、とても良いです。ホコリが付きやすい材質もあるようですが、この商品は全然そんなこともありません。
クリアの色にしましたが、色付きでもかわいいかもしれません。大満足です。
2016年10月18日
iPadAir用に買ったのですが、大きさはフィットしたのですが、スチッチ穴やボタン位置がでたらめ。
2017年5月25日
カメラの位置が少し違うのが嫌。
(なしにくらしかにゅかさかあたや)
2016年8月15日
以前ハードカバーを使ってましたが、割れてしまい買い替えまし他。なかなか良いですね。
2016年11月26日
音量調整の穴が完全にずれている。話にならない。ただ安いだけ。
2014年4月13日
どこが分かっているかというと、このケースは必要最小限の穴しか空いていません(スピーカー部を除いて)。
こーゆータイプのTPUケースは意外と少ないですね。
音量ボタンなども押しやすくていいです。
重量は70g程ですが、つけていてもあまり重さを感じませんし滑りにくいです。

詳細
音量ボタン・・TPUがボタンの所だけ膨らんでいて+-と掘られています。
サイレントボタン・・11mm×9mmの穴が空いています。
電源ボタン・・ボタンの所だけ膨らんでいます。
カメラ・・直径9mmの穴が空いています。
イヤホンジャック7mm×7mmの穴が空いています。
マイク・・4mm×3.5mm(上マイク)と4mm×2mm(下マイク)の穴が空いています。

カバーをフィルムより上に重ねればガラスフィルムでもいけます。

まあ、結構安いですし買って損はないとおもいますよ。