Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年11月12日
登山で高度計や方位が確認できることから購入したのだが、高度計は確かに期待通りでほぼ正確だと言える。しかし、iPhoneのアプリの「ヤマレコMAP」でも高度が確認できるので、それほど重要ではない。
気温は、腕に着けていると体温を検知するので、実際より高くなるのは致し方ないのかもしれないが、何とか工夫してもらいたい点だ。
例えば温度センサーを腕側と外気側に付けてその差によって、実際のその場の大気温度を推測するとかいうことだ。
そんな時計があるのかどうかは知らないが、それほど難しいこととは思えない。コスト面の問題だけだろう。
2017年10月7日
ただ文字盤の字が見にくいです。温度計も体温を感知しているはずなのでエアコンの部屋でも表示温度が高いですね。電源がOFFになり電池の消耗がないので長持ちしそうな感じはしています。もう一つ言えばバックライトが少し薄いかな、夜暗闇で点灯しても少し見づらいくらいです。デザイン、機能は満足しています。
2017年7月23日
コスパはいいのですが、設定が結構難しかったです。
音を無音にする方法やアラームの消し方など説明書が分かりずらいのが難点でした。
また、盤面は鮮明に見えますが、写真よりもやや見ずらいです。
2017年6月22日
ガラス面に傷がつきやすい。
強度面でやや不安あり。
画面もやや見辛い。
2017年7月2日
温度計、圧力計、羅針盤はよかった。
しかしちょっとした衝撃で表示がでなくなった。メーカーと相談したけど、治らなかった。
2週間使って、結局返品した。

弱いからアウトドアは進められない。
2014年9月22日
安いだけあり温度計がかなりの誤差がありました。
その他は良いと思います。
バックライトが暗いと言っていた方が居ましたが普通に見れます。
2017年9月14日
日本語の説明書と英語の説明書の両方入っているのが、とても好印象でした。あと、YouTubeでの取扱説明してくれるのはナイスアイデアです。
電子コンパスは、ちゃんと図りたいときは、使用前に設定しなおすことをお勧めします。あと街中では、いろんな磁気の影響があるのか、グルグルまわることもしばしばあります。温度計は腕に付けている状態だと、まったく使えません。バックに括り付けるか、腕から外して5分程度放置すると、ちゃんとした温度を表示します。高度計等々は、これから使ってかないとわかりませんが、今のところ問題ありません。ボタンは大きいので、グローブハメた状態でも使えるように思います。
2017年7月18日
一年半で方位の表示が不安定になりアイドル表示のままになります。電池交換はしましまが直りません。次はスイス製センサーのモデルを買ってみます。
2013年10月9日
4年前に買ったプロトレックも使ってますがどうも私のリストにはでかい、スントーを買いたいが最近は収入が減った今の私には資金不足、カシオでプロトレックもどきもあるがデザインが角張すぎ、そんな時にアマゾンでこの時計を見つけました。 マルいデザインは好きですが、軽いトレッキングの時に1気圧防水は?結局、価格からみて使ってみようと購入しました。皆さんが言うほど液晶、私は見にくくはありません、こんなもんかとあらかじめ思えば大丈夫かと。まだビジネス使いで山では使ってないので、プロトレック的な評価は出来ませんがビジネス使いではなかなかですよ。
2014年12月2日
文字盤が見にくいのと温度と高度がわかりにくいです

出来れば文字盤が白が良いです