2016年3月6日
ウミダスさんへ電話してまで購入しました。中国製ですが、使い出して1年経ちますが大事に使えば、長持ちすると思います。いいですよ。
2014年11月7日
愛犬のためにササミジャーキーを作った。
使い方はHPの動画を見た方が分かりやすい。

4段のトレイは一番下が乾きやすく、68度で二時間経った状態では
一番上のササミは生のままだった。
なので上下に入れ替えてそこから4時間。
タイマーでセットできるのでとても便利。

コードが思いのほか短いので、コンセントのそばじゃないと使えないが
これは延長コードを用意すれば解決。

4枚トレイ全部に置けるササミはだいたい1キログラム。
最初にササミを開いて叩いて薄くしておくと、出来上がりも早い。
愛犬に食べさせたら、今まで見たことないくらい美味しそうに食べていた。

買って大正解だった。

持ち歩くのも
とても軽くて便利。

夜8時から午前2時まで作動させて、音はシューシュー、ヘアードライヤー程度。
キッチンの窓際に置いて
寝室のドアを開けておいても、気にならない。
朝、鶏のニオイがほんわか。

今まで天日干しで三日三晩、カラスと戦っていたのが
嘘のよう。
これなら
68度で6時間
おいしいジャーキーが出来上がる。
2014年12月1日
愛犬のおやつを自家製で手作りしようと思って購入しました。
果物はめちゃくちゃ甘くなり、人間がハマっています。
そして、肉や魚は主人のおつまみにもなり、毎日フル回転です♪
2015年12月30日
非常食に野菜と果物を用意したくて購入。
音が大きいのが難点だが冬でも作れるし、天日干しより
水分量をコントロールしやすく便利。
2015年3月17日
ワンコのササミジャーキーを作るのに購入しました。市販の物は添加物、保存料などが気になっていたので手作りするのに、とても簡単にできるので☆5つです。お友達ワンコにも大好評です。
2016年6月24日
何かコツがあるのかもしれませんが、フルーツのドライフードは作れませんでした。
キウイは濡れてフニャフニャに。
何かやり方を間違ってるのかもしれませんが、素人には無理と思って断念しました。
2017年4月26日
自然乾燥では考えられないくらい乾燥できます。
我家ではキャベツや白菜を湯通しして乾燥し、自家製インスタント味噌汁の具として大助かりしてます。
2014年4月2日
amazonからの発送ではなかったので少し不安でしたが、
ちゃんと翌日に商品が到着して対応もよかったです。

ドライフードが好きで数年前から自分で作るようになりました。
他の食品乾燥機も購入した経験から言うと、よく使う人なら
価格や使いやすさ、手入れもしやすく音も静かで肉や魚もOK
今までの中で一番ベストな商品だと思います。

最初に価格の安い商品を買ったことがありますが、子供のおもちゃみたいで
何と言っても乾燥時間が遅く肉も魚もダメ、他のタイマーがついていない商品を
別売りタイマーと一緒に買ったのですが、別売りタイマーだと本当に面倒で
使いにくく、また別売りのタイマーで本体の電源を突然切るのが原因?
しばらく使ったら壊れてしまって、一番高い商品はオーブンみたいに
置く場所もとり掃除も大変、大きすぎて大量に作る方はいいのかも知れない
ですが、やはり使いやすいのはオーブントースターみたいなものだったり。

ほぼ毎日のように使うならこの商品 絶対おススメですよ!この会社のHPで
食品乾燥機を使ったレシピや料理も紹介してて参考にさせてもらってます。
こんな料理にも使えるんだと感心させられました。ソフトなドライフードも最高!
2017年3月13日
母親が犬友に「犬用おやつを自分で作れる」「自分で作るのでコスパが良い」と薦められたので購入しました。
最初はササミジャーキーや干しリンゴなど簡単なモノを作っていましたが、最近ではヨーグルトなどを作るようになりました。
簡単操作で手軽に作れるのところがとても気に入っています。
2015年2月15日
市販のジャーキーは添加物が心配なので・・・
とても簡単にササミや砂肝のジャーキーが出来ました。
ワンコの食い付きも良く、とても気に入っています。
また、タイマーが内蔵されているのが便利です。
犬友達にもお勧めしたいと思います。